воскресенье, 11 мая 2014 г.

Filled Under: , ,

Как правильно сформулировать свое желание Вселенной (часть 1-ая)

Share

Чтобы ваши желания исполнялись, надо их правильно выразить.

Как выразить «правильное» желание, чтобы Вселенная дала то, что вы действительно хотите? Для этого нужно соблюсти следующие условия:

Желание на момент «заказа» должно быть одно.
Желание не должно быть условием исполнения других желаний.
Желание должно вызывать своим исполнением только чувства, а не мысли о новых желаниях.
Желание должно быть «экологичным».
Желание должно касаться только вас, а не третьих лиц.
Желать надо по-максимуму.

Рассмотрим эти 6 пунктов поподробнее:

1. Желание на момент «заказа» должно быть ОДНО

Как, чаще всего, мы желаем?

Вот типичный пример: «Хочу семь миллионов. На три — куплю себе шикарную квартиру в престижном районе. На один — классную машину. Еще на парочку — съезжу мир повидать, на....»

Стоп! В этом утрированном желании куча других желаний, которые могут быть совсем не связаны с начальным. Получается прямо какая-то кукла-матрешка. Такая многослойная конструкция не работает! Чтобы каждое из отдельных желаний исполнилось, с ним надо и работать отдельно. Почему?

Вот представьте себе, что вы — родитель. Приходит к вам ваш ребенок и просит сто рублей. Ваша реакция? Конечно, первым делом вы его спросите, зачем ему эти деньги. Предположим, чадо вознамерилось построить домик для хомячка (это и есть Желание: построить домик — т. е сам процесс строительства) и ему надо дощечек, гвоздиков, молоточек... Т.е. желание иметь денег распадается на три отдельных желания:

иметь дощечки
иметь гвоздики
иметь молоток

Ребенок прикинул, что сто рублей — это как раз та сумма, которой должно хватить на все необходимое. Но вы — родитель — знаете, что молоточек в доме уже есть и новый покупать ни к чему. Что дощечки можно принести с работы, а гвоздиков надо купить всего на 30 рублей.

Таким образом, хомяк получает новое жилье, ребенок — удовольствие от творческой работы, а вы — удовлетворение от экономного решения вопроса.

Все то же самое происходит между нами и Вселенной, которая и есть главная подательница всех наших благ, так сказать, мать наша. Ну, как вы для вашего ребенка.

Причем Вселенная будет всегда действовать наиболее рациональным путем.


Итак, разбиваете ваше многослойное-многокомпонентное желание на составляющие. Каждая составляющая должна быть как можно более элементарная.

Как выделить составляющие? С помощью вопросов и ответов себе, любимому. Лучше письменно, чтобы самому разобраться хорошенько.

Как понять, какое желание можно назвать «элементарным»?

Очень просто:

2. Желание не должно быть условием исполнения других желаний

Итак, разбираемся со своим желанием. Как это должно выглядеть?

Примерно вот так:

Вопрос: Зачем мне семь миллионов?

Ответ: Чтобы купить квартиру, машину, основать бизнес, положить n-ую сумму в банк, раздать долги.... и т.п.

Вы ясно видите, что ваше желание распадается на несколько других желаний. Теперь с каждым из них (квартира, машина, бизнес, банк, долги) надо работать отдельно. Но по той же схеме.

Продолжаем на примере.

Вопрос: Зачем мне квартира?

Ответ: Чтобы избавиться от опеки родителей

(Ответ типичный, естественно у вас могут быть любые другие варианты. Например, чтобы у каждого члена моей семьи было достаточно места.)

Следующий вопрос: Зачем мне избавляться от опеки родителей?

Ответ: Чтобы иметь больше личной свободы (варианты: возможность приводить домой, кого хочу, избавиться от выслушивания постоянных нравоучений, т.п.)

Следующий вопрос: Что будет после того, как мое желание исполнится?

Ответ: Я буду ....(что вы будете?)

Как только ваш ответ выразился чувством, его можно считать «элементарным», т.е. тем самым желанием, которое и нужно «заказывать» к исполнению.

Потому что: (продолжение в следующей статье)

По материалам книги Евгении Брайт "Стань хозяином своей жизни"

0 коммент.:

Отправить комментарий