воскресенье, 11 мая 2014 г.

Filled Under: ,

Вы слышали, как звучит каждый человек?

Share


Есть такая теория, пытающаяся разрешить загадки квантовой физики. Согласно этой теории, говоря простым языком, каждая частица это вовсе не частица, а волна некой струны в многомерном пространстве.
Я не знаю как там на самом деле в мире частиц, но в мире людей эта теория верна. Каждый человек это не кусок мяса, а нота или даже отрывок мелодии. Мы все звучим – тише или громче, мажорно или минорно. В различных темпах и ритмах. Иногда звучания удачно складываются и тогда у нас появляются друзья и любимые люди. Иногда мы не переносим звучание другого человека. И тогда, не понимая почему, стараемся отдалиться от него.

Мы не сами струны, а именно бегущая по ним волна. И этот бег – наша жизнь, в которой от нас практически ничего не зависит. Мы – это звучащая связь, хотя и не знаем между чем и чем протянуты эти струны. Кто-то говорит, что они протянуты между жизнью и смертью, кто-то говорит, что между добром и злом или между светом и тьмой. А некоторые утверждают, что они, подобно хлопку одной ладонью, выходят и заканчиваются в одной точке.

Ни одна нота сама по себе не создаёт музыку. Но вместе, люди могут быть либо прекрасной симфонией, либо ужасной какофонией звуков. И зависит это, как не странно, не от них, а от слушателя. Если любить людей, они начинают слаженней и лучше звучать. Чем больше их любишь, тем прекрасней мотив. Можно просто ходить по городу и слушать. Но если ещё и слушать вместе, то мотив превращается в многослойную мелодию и даже целый концерт.

А если весь мир соединится и начнёт слушать и чувствовать друг друга, то я даже не знаю, как это назвать. Это будет нечто потрясающее – вселенная музыки, состоящая из бесконечного числа маленьких счастий, слитых в одну большую радость.

0 коммент.:

Отправить комментарий