воскресенье, 18 мая 2014 г.

Filled Under: , ,

Неизмеримая Реальность

Share


В своём истинном смысле духовность — это не игра и не времяпрепровождение. Это не имеет никакого отношения к усовершенствованию вас или вашего статуса в состоянии сна. Это ни гуру в длинных струящихся одеждах, ни тайное устное учение, ни древние традиции, или святые книги, которые были написаны Богом, как утверждают некоторые люди. Это о Здесь и Сейчас, и о вас, и о том, спите ли вы крепким сном или бодрствуете в состоянии пробуждения.

Такова природа всех сновидений — что их персонажи настолько заняты бытием персонажами сна — что огромнейшая реальность того, что лежит вне сна, ускользает от них. Но с другой стороны, персонажи сновидений не просыпаются ото сна, частью которого они являются. Если духовность имеет смысл, то она должна обратиться к тому, что лежит за пределами сновидений, которые большинство из нас создает в наших умах и которыми человечество живёт изо дня в день. Поскольку, если мы не пробуждены от наших личностных и коллективных сновидений, мы продолжаем жить в бессознательном состоянии на поверхности бесконечного потенциала жизни.

Только то, что реально и истинно, имеет силу освободить нас от механического, магнетического затягивания в состояние сна. В конечном счете, именно невежество (вера в то, что не соответствует действительности), заключает нас в тюрьму этого транса, который вызван принятием обусловленного мыслительного потока в качестве истины. Если мы хотим пробудиться от гипнотического захвата мышления, мы должны подвергнуть сомнению все наши верования и предположения, вплоть до самого источника нашего бытия, до того, что является истиной, реальностью, и постоянно раскрывает нам себя.

Истина — это то, что находится вне власти сновидения ума. Это не что-то, что может быть захвачено и установлено как факт. Истина — это безвременная реальность, и потому она священна в истинном смысле этого слова. Пожалуйста, не думайте о истине в мистических или даже в духовных терминах. Истина — это всё существование, и за его пределами… Истина так же находится в вашей чашке чая, как и в ваших храмах и церквях. Истина точно так же присутствует в походе в магазин за выпивкой, как и в воспевании Бога. Думать о истине только в духовных или религиозных терминах — означает упустить её целиком, потому что при этом вы создаете границы и разделение, которые являются полной противоположностью истине.

Истина — это неизмеримая реальность, нисколько не отделённая от вашего собственного существа. Ибо в откровении истины все остальные существа находятся внутри вашего существа. Проще говоря, если вы не можете найти её сейчас, прямо под ногами, я боюсь, что вы упустили её полностью.

Адьяшанти

0 коммент.:

Отправить комментарий