воскресенье, 25 мая 2014 г.

Filled Under:

Ответственность за свою жизнь.

Share

Человек может сколько угодно проклинать свое детство, бесконечно упрекать родителей во всех своих несчастьях, слабостях и пороках, винить их в суровых жизненных испытаниях, но в конечном счете он сам несет ответственность за свою судьбу и становится таким, каким хотел стать. Марк Леви

Ответственность в своей сути означает, что вы являетесь главной причиной происходящего в вашей жизни, и что вы осознаете причинно-следственные связи всех ваших действий и бездействий.

Принятая ответственность также означает что вы перестаете искать оправдания и причины для того чтобы быть бездеятельным или любые другие причины для того чтобы не быть лучше и что вы уже перестаете убеждать других людей и в первую очередь, конечно же самих себя в том почему вы не сделали еще того что хотели, находя для этого оправдания.

Как же принять ответственность?
Принятие ответственности также означает, что вы избавляетесь от иллюзии в «ожидании будущей жизни» (как будто что-то должно произойти и вот тогда я заживу по настоящему) когда вы понимаете что ждете волшебника или когда вы ждете что вот еще чуть-чуть и начнется настоящая жизнь, ничего не начнется, если вы сами начнете этого делать!
Осознание причинно-следственных связи всех ваших действий и бездействий и есть принятие ответственности, после чего человек уже не сидит сложа руки думая ставить мне долгосрочные цели или нет, потому что он понимает необходимость совершения этих действий.

Принятая ответственность означает что вы имеете возможность делать сознательный выбор. Не важно осознает человек или нет но он и только он в ответе за то что с ним происходит.
Принятие ответственности совершенно необходимый шаг предшествующий построению той жизни которую вы бы хотели. Помимо этого это еще и достаточно мотивирует вас на достижения в какой либо области.

Приняв ответственность за свою жизнь человек осознает, что сам создает свою жизнь, что он сам в ответе за свои достижения и неудачи, и что за него, никто ничего делать не будет, ему никто ничего не должен, то есть никто не может сделать человека богатым, счастливым, здоровым, пока он сам не начнет этого делать.

0 коммент.:

Отправить комментарий