воскресенье, 4 мая 2014 г.

Filled Under:

Кто владеет вашим вниманием?

Share

В ожидании лучшего будущего проходит вся жизнь. На самом деле времени на ожидание нет. Поэтому будущее следует не ожидать, а включать его часть в текущий момент. Позвольте себе иметь здесь и сейчас. Это не значит, что Ваша цель тут же будет реализована. Речь идет о решимости, то есть намерении иметь, в противоположность процессу перманентной борьбы с собой. Решимость иметь обладает несравненно большей силой, чем решимость действовать.

Именно в такой формулировке мне это представляется действительно новым».

Когда я, спустя 10 лет, перечитывал свой оригинальный текст, мое внимание тоже почему-то привлек именно данный отрывок. В нем есть две принципиальные мысли:

1. Будущее следует не ожидать, а включать его часть в текущий момент.
2. Решимость иметь обладает несравненно большей силой, чем решимость действовать.

Намерение – это решимость иметь и действовать. Вторая часть данного определения относится к внутреннему намерению, привычному для большинства людей. Внутреннее намерение нам подвластно, но малоэффективно. Первая часть – решимость иметь – это уже внешнее намерение. Оно напрямую не подчиняется воле, но обладает силой творить «невозможные» вещи.

Казалось бы, все очень просто, если вы позволяете себе иметь здесь и сейчас, вы это получаете. Вопрос: как позволить себе иметь, каким таким образом?

Допустим, я рядовой бухгалтер, сижу в своем офисном кубике, и у меня нет никаких реальных перспектив оказаться в кресле топ-менеджера. Если я обладаю способностью так перемещать свою точку сборки, что могу абсолютно реально, в единстве души и разума, и без доли завышенной важности, представить себя в этом кресле, внешнее намерение меня туда забросит, словно по волшебству. Так иногда бывает в кино, даже не обязательно фантастическом.

Но если я не обладаю такой способностью, мне приходится довольствоваться внутренним намерением – работать локтями, пробиваться по карьерной лестнице. Неужели в таком случае, у меня нет иного пути?

Есть. Если вы знаете принципы Трансерфинга, у вас имеется преимущество. В то время как люди в большинстве своем действуют в рамках общепринятых, «проверенных» методов, вы начинаете заниматься такой глупой вещью, как «витание в облаках». Сидя в кубике бухгалтера, вы сдаете себя в аренду, выполняете свои функциональные обязанности, но мысленно, в фоновом режиме, вы представляете себя в кресле топ-менеджера, со всеми сопутствующими атрибутами.

Что при этом происходит? Слой вашего мира начинает движение в тот сектор, где лежит ваш целевой слайд. В том секторе реальность еще не материальна – пока что это метафизическая реальность. Но она станет материальной, если вы не бросите свои «витания в облаках», а будете заниматься этими глупостями систематически, целенаправленно.

Владей вы внешним намерением так же, как внутренним, могли бы оказаться в целевом секторе хоть завтра. Но коли не владеете, придется проделать конкретную работу. Это именно работа, когда вы крутите целевой слайд, расширяете свою зону комфорта, тащите слой своего мира в целевую область. Таким образом, вы делаете что?

1. Включаете часть будущего в текущий момент.
2. Используете свое внутреннее намерение для притягивания внешнего.

Внешнее намерение при этом запускается не напрямую, а косвенно, через внутреннее. Внешнее именно притягивается – за уши – внутренним. И это тоже выход. И ваше преимущество перед теми, кто этого не знает и не использует. Вы способны выйти из своего кубика и отправиться гулять по матрице.

Единственное, что вам может в этом помешать, так это новые реалии в матрице: захват внимания, блокировка энергии, замутнение сознания, а так же всякие побочные эффекты, как например, неспособность сосредоточиться, тревога и озабоченность, нежелание что-то делать, нехватка времени, и тому подобное.

Так работает Система – матрица. Ей ведь не хочется, чтобы вы покинули свой кубик и отправились гулять? Она старается вас загнать в зашунтированное состояние. В таком состоянии вы обесточены – постоянно что-то обязаны, чем-то озабочены, чем-то больны. Понимаете, вы должны быть постоянно чем-то заняты и что-то должны. Тогда вам будет не до «гуляний».

Итак, мы сделали небольшой экскурс к основам Трансерфинга. Основы ни в чем не устарели – все действует, все работает. И вы действительно способны покинуть кубик и отправиться гулять по матрице за своей мечтой. Но лишь в том случае, если ваше внимание все еще принадлежит вам. Или уже нет?

Вадим Зеланд
Из рассылки N 269. Кто владеет вашим вниманием?

0 коммент.:

Отправить комментарий