понедельник, 16 июня 2014 г.

Filled Under: ,

Вы то, что вы думаете

Share


О мыслях написано много замечательных книг. Свои ранние знания о силе мысли я почерпнул из книги Джеймса Аллена «Человек Мыслящий». В этой небольшой книге автор показывает, как ваши мысли создают гармонию и хаос во всех сферах жизни.

Мысли влияют на нас по ряду направлений. Мысли являются жизненно важным инструментом в формировании той реальности, с которой мы сталкиваемся. Они создают наши эмоциональные состояния. Они затрагивают наши тела, следовательно, и здоровье. Мысли влияют на наше отношение к жизни и на наши взаимоотношения. Мысли определяют наш выбор.

Найдите минутку, чтобы записать три главные мысли, которые посещали вас сегодня. Не подходите к этому слишком серьёзно. Просто запишите три мысли, которые были в течение последних суток. Любые три мысли. Пожалуйста, сделайте это, прежде чем вы прочитаете следующий раздел. Это поможет вам воплотить эти идеи в жизнь. Запишите эти мысли в своём журнале.

Категории мыслей.

Мысли можно разделить на три большие категории: то, что я хочу, или позитивные мысли, то что я могу сделать, или действия, и то, что я не хочу, или беспокойные мысли. Существуют мысли о будущем и о прошлом. Очень не многие присутствуют в настоящем. Чтобы легче понять всё это, давайте предположим, что большинство моих мыслей ходит вокруг предстоящей операции. Если я думаю о везении и о том, что я отличный хирург, это позитивные мысли. Если я думаю о деталях того, что мне нужно сделать, чтобы подготовиться к операции, это мысли о действии. Если я думаю о том, что что-то может пойти не правильно во время операции, это негативные мысли, или попросту – беспокойство.

Беспокойство.

Вряд ли вы удивитесь тому, что в беспокойстве своих мыслей вы не одиноки. Большинство людей не знают о своих мыслях. Мысли проносятся через их умы в фоновом режиме, они не понимают и возникающих чувств и реакций.

Они считают, что их эмоции и мысли, это то, что происходит само по себе, и они не могут их контролировать. Многие считают своей обязанностью беспокойство, о чем либо. Они яростно защищают свои беспокойные мысли. Они считают, что если они не волнуются, они не делают всё зависящее от них, для предотвращения какой-либо негативной ситуации.

Эти люди сопротивляются концепции позитивного мышления, поскольку не видят в них ценности. Они считают, что не могут повлиять на исход ситуации, так зачем же тратить время на позитивное мышление. Это всё равно, что подготовка к наихудшему возможному сценарию. Большинство людей защищающих беспокойные мысли просто не знают о силе мысли.

Давайте рассмотрим некоторые из убеждений, на которых основано беспокойство. Возможно, среди этих убеждений, вы найдёте что-то близкое вашим личным убеждениям. Это могут быть убеждения, на основаны ваши личные беспокойные мысли.

Мои мысли – это отражение того, кем я являюсь. Я не могу контролировать их, они просто есть.

Вы это не ваши мысли. Мысли, всего на всего, результат активности вашего разума. Вы имеете право и просто обязаны выбирать свои мысли. Ваши мысли базируются на том, что вы знаете об этом мире, и во что верите. Они являются идеальным отражением ваших основных убеждений, а не вашей личности. В течение своей жизни, вы собираете определённую систему убеждений, из которой, в конечном итоге, формируются ваши мысли. Вы способны изменить свои мысли и убеждения.


Множество моих мыслей возникает на бессознательном уровне, а потому я не знаю о них.

Вы можете легко определить свои мысли, которые, как вам могло казаться, существуют на бессознательном уровне. Вы не раз позволяли им появляться на фоне вашего подсознания. Если вы сконцентрируетесь на том, что вы думаете, то можете действительно удивиться тому, на какие мысли вы тратите своё время.

Мои мысли не имеют влияния на мои эмоции и события моей жизни.

Эмоции следуют за чувствами. Если вы мыслите позитивно, вы будете чувствовать себя счастливее. Беспокойные, негативные мысли создают страх и тревогу. Беспокойные мысли препятствуют потоку энергии и блокируют принятие жизненных решений. Позитивные мысли стимулируют активность, и помогают вам изменять вашу жизнь так, как вы этого хотите. Беспокойные мысли ослепляют, и не дают вам находить возможные пути решения вашей проблемы. Позитивные мысли расслабляют процессы мышления, позволяют видеть новые идеи и возможности.

Страх и тревога, вызванные беспокойством, вмешиваются в ваши личные отношения, создавая разногласия и конфликты. Позитивное мышление порождает радость во всех сторонах вашей жизни. Позитивные мысли укрепляют иммунитет, а вот негативное мышление препятствуют натуральному излечению.

Если я не беспокоюсь, я не делаю всего необходимого для предотвращения катастрофы в моей жизни.

Как и было сказано ранее, беспокойные мысли препятствуют действиям. Мысли о действии имеют фундаментальнее значение для предотвращения проблем. Когда вы принимаете все необходимые меры, позитивное мышление становится самым полезным из того, что вы делаете. Нет никакой пользы от негативного мышления.

Даже если я буду думать позитивно, стихийное бедствие всё равно произойдёт, так что я могу зря потратить время.

Я считаю, что вера и позитивные мысли способны создавать позитивные события в вашей жизни, даже если это было бы не так, позитивное мышление имеет большое значение в жизни каждого человека. Позитивные мысли заживляют, создают приятные эмоции и уменьшают силу стресса. Позитивные мысли стимулируют вас на поиск решений и увеличивают необходимую для принятия мер энергию.

Если я не буду беспокоиться, я не буду готов к худшему исходу ситуации.

Возможно, что-то плохое и произойдёт, но у вас будет достаточно времени на расстройство по поводу этого. Растрата времени на тревогу не готовит вас к чему либо. Вы не можете заранее испытать эмоции, которые может вызвать происшествие. Тревога только ослабляет вас и ограничивает природные способности к сопротивлению кризисам и потерям.

Мысли в качестве инструмента создания.

Если вы хотите научиться парить над любой жизненной ситуацией, вы должны научиться использовать своё мышление для создания реальности по своему выбору. Ранее мы обсуждали, что мысли влияют на наши эмоции и на способность видеть возможности и действовать. Мысли, если они используются вместе с эмоциями, создают конкретные результаты в вашей жизни. Вы можете использовать мысль для создания в своей жизни того, что вы хотите, а не просто реагировать на происходящие события.

Мысль и эмоции – вот основа создания, это главные инструменты закона притяжения. Когда люди впервые узнают о силе мысли, они какое-то время опасаются за свои мысли. Но, следует знать о том, что случайные мысли, не так сильны в процессе создания нашей реальности, ведь именно преобладающие мысли ответственны за всё происходящее.

Создание реальности сродни процессу гипноза. Вы должны сосредоточить всё внимание на мысли о том, что хотите создать. В сочетании с чувствами ваши мысли начинают свою работу по реализации ваших желаний.

0 коммент.:

Отправить комментарий