понедельник, 2 июня 2014 г.

Filled Under:

Я выбираю рай

Share

Представьте, будто вам все равно, что скажут другие. Вы больше не подстраиваете свое поведение под чьи-то пересуды. Ни за чье мнение не отвечаете. Вам не нужно никого контролировать, и вас никто не контролирует. Вообразите, что живете и никого не осуждаете. Легко всех прощаете и отказываетесь от суждений по чьему бы то ни было адресу. Вам не нужно бороться за то, чтобы вы были правы, а кто-то — нет.

Вы уважаете себя и других, а они уважают вас. Представьте, что живете без страха любить и не быть любимым. Не боитесь быть отвергнутыми, и вам не нужно, чтобы вас принимали. Вы без стыда и необходимости оправдываться можете сказать: «Я люблю тебя». Можете шагать по миру с открытым сердцем и не бояться оскорблений. Вообразите, что не страшитесь рисковать и познавать жизнь. Не боитесь что-то потерять, жить в этом мире и умереть. Вы способны жить в состоянии благодати, счастья, в райском сне.

Только любовь приносит такое блаженство. Блаженство синонимично любви. Быть влюбленным — значит блаженствовать. Вы парите в облаках. Всюду видите любовь. И так можно жить всегда. Можно, потому что другие так сделали, а они — такие же, как вы. Они блаженствуют. Как только почувствуете, что означает жить в блаженстве, вам понравится это. Вы поймете, что рай на земле — это истина, он действительно существует. Как только осознаете, что рай есть и в нем можно жить, — от вас будет зависеть, стремиться к нему или нет.


Можете любить всегда. Выбор за вами. Может, у вас нет причины любить, но вы способны на это, потому что любовь делает вас блаженным. Активная любовь дарит счастье. Она дает умиротворение. Изменяет ваше восприятие. Ha все можно смотреть любящими глазами. Вы осознаете, что вокруг вас — ЛЮБОВЬ. Нет оснований страдать. Ваш выбор — единственная причина страданий.


Посмотрев на свою жизнь, вы найдете много поводов для терзания, но серьезного основания не отыщете. То же касается и счастья. Единственное его обоснование — ваш выбор. И счастье, и страдание — вопрос вашего выбора. Возможно, мы не в силах избежать судьбы человека на земле, но у нас есть выбор: судьба страдальца или счастливая судьба. Страдать или любить и быть счастливым. Жить в аду или в раю.

Я выбираю рай.

© Мигель Руис

0 коммент.:

Отправить комментарий