вторник, 24 июня 2014 г.

Filled Under:

Почему желания не исполняются

Share



Сегодня многие стараются ставить цель, желание, мечту, стремиться к ней, визуализировать ее. Ведь заповеди современности: «Все наши мысли материальны» и «Нет ничего невозможного». Это значит, что, если мы регулярно будем прокручивать в голове момент осуществления нашего заветного желания, то оно рано или поздно материализуется. Мечта наполняет жизнь смыслом, задает ей конструктивный вектор, помогает строить ее таким образом, чтобы в конце концов получить желаемое. Но ключевое тут «в конце концов». Это когда? Через месяц? Год? Десятилетие? Полвека? Хватит ли терпения дождаться? Хватит ли веры? Ведь так хочется всего и сразу.

Теория трансерфинга Вадима Зеланда дает очень любопытную трактовку схеме материализации желаемого. Господин Зеланд утверждает, что наш мир представляет собой некое подобие дуального зеркала. По одну сторону этого зеркала находится весь материальный мир, который мы видим каждое утро после пробуждения, в котором проводим свой день, пока бодрствуем. В «зазеркалье» же хранится некое пространство со всеми возможными вариантами развития событий в материальном мире. Именно туда, в «зазеркалье» отправляется наша душа, после того как разум засыпает. Именно оттуда гадалки и экстрасенсы черпают информацию о будущем, именно оттуда приходят креативные идеи и все новшества. 

Именно в пространстве вариантов хранится путь, вступив на который, мы приходим к своим заветным мечтам. Как же выйти на этот путь? Очень просто: пожелать, сформулировать свою мечту и вознамериться ее достичь. При этом крайне важно, чтобы мечта была Ваша, а не позаимствованная у знакомых (сосед купил машину, мне тоже непременно нужна такая же). Если Вы пожелаете чего-то, что на самом деле не является Вашим душевным порывом, то скорее всего, Вы этого и не получите или получите с огромным трудом. Понять, что выбранная Вами цель действительно Ваша, очень просто. Когда Вы думаете о ней, Вы отчетливо чувствуете, как Ваша душа ликует и разум вторит ей. Нет ни страха, ни сомнений, Вы счастливы, когда представляете себя в момент осуществления желаемого.

Мечту важно не путать со средствами ее осуществления. Например, иметь много денег – это не мечта. Деньги – это всего лишь инструмент достижения желаемого. Мечта – это путешествие в экзотическую страну, написание книги, создание шедевральной картины, лидерство в своем сегменте бизнеса, получение престижной должности и т.д. 


Итак, Вы нашли то самое заветное СВОЕ желание и твердо вознамерились воплотить его в реальность. И теперь дело за терпением. Да-да, за терпением и только. Все, что будет происходить дальше – не Ваше дело. Ваша задача просто продолжать желать и не сдаваться. О том, каким образом Вы придете к своей мечте, позаботится Вселенная. Дело в том, что в момент, когда ставите перед собой цель, Вы словно стоите перед тем самым дуальным зеркалом. По одну сторону на материальной стороне стоите Вы, а в «зазеркалье» то самое пространство вариантов. И вот что происходит дальше. Представьте, что Вы, загадывая желание, поднимаете руку вверх, а в зеркале Ваше отражение остается неподвижным. Дело в том, что дуальное зеркало на все наши желания реагирует с задержкой. Этому тоже есть вполне логичное объяснение: если бы все желания всех людей на планете исполнялись сразу же, согласитесь, что мир погрузился бы в хаос. Именно для этого нужна эта задержка. И если Вам хватит терпения дождаться реакции зеркала, то в конце концов Вы увидите, как Ваше отражение в зеркале поднимет руку.

Но беда в том, что, пока мы ждем реакции дуального зеркала, нас начинают посещать сомнения, страхи: «А вдруг не мое?», «А вдруг не получится?». Все наши страхи и сомнения – это очень мощные эмоции, хоть и с отрицательным знаком, и злейшие враги в деле осуществления желаемого. Чем больше этим паразитам мы позволяем овладеть нашими мыслями, тем меньше вероятность достижения мечты. Бороться с ними сложно. Слишком сильны стереотипы. Но практики по избавлению от тревог существуют. Одна из них состоит в следующем: как только в Вашу жизнь прокрадывается неуверенность и сомнения, представьте, что Вы водитель трамвая, Вы делаете остановку, и в дверь пытаются влезть пассажиры в виде тревог. Скорее захлопывайте дверь и уезжайте. Пусть они остаются не у дел на остановке. Вам с ними не по пути. Еще одна практика по отказу от страхов – это внешний антураж. На душе у Вас скребут кошки, Вы тревожитесь, но не подавайте виду. Сохраняйте внешнее безразличие, улыбайтесь. Со временем внешний антураж передастся и душе, и Вы научитесь не тревожиться по пустякам. 

Вообще сильная тревога, впрочем, как и страстное желание иметь что либо, - это чувства с избыточным потенциалом, которые способны породить равновесные силы. Вселенная склонна сохранять баланс внутри себя, и, как только она замечает скопление больших масс энергии – будь-то сильные страх и тревога или безудержное желание иметь что либо, то она тут же направляет в это место ветер равновесных сил, чтобы погасить источник вспышки энергии. В Вашей жизни это обозначает, что когда Вы тревожитесь, Вселенная спешит реализовать Вашу тревогу, чтобы скорее покончить с ней. Т.е. для Вас худшее желание реализовалось, это уже факт, тревоги больше нет. Вот почему волноваться – крайне невыгодно для Вас. Отпустите ситуацию, позвольте произойти желаемому, а не реализоваться опасениям. 

0 коммент.:

Отправить комментарий