воскресенье, 29 июня 2014 г.

Filled Under: ,

ВОЛШЕБНЫЙ ПУТЬ

Share

Чудес на свете нет. Или есть?

Вопрос не праздный, ведь многие восточные системы прямо или косвенно заявляют о вещах явно не умещающихся в рамках обыденного.

Кроме того предполагается - чтобы увидеть, и тем более освоить, что то экстраординарное, необходимо отправиться за тридевять земель и провести там много лет.

Есть факты, говорящие о другом.

Парадоксально, однако, многое можно достичь не выходя из дома. В современной науке принято - и человек, и вся Вселенная ничто иное, как сгусток энерго-информационных полей. Следовательно, возможно прямое воздействие даже на удаленные процессы и явления (это неоднократно демонстрировали разного рода экстрасенсы).


Почему же мы так не можем? Подобные трюки предполагают множество факторов, в качестве аналогии предположим - на горизонте видна увешанная плодами яблоня и Вы взываете, чтобы кто-то принес данный фрукт. Если рядом имеются люди, если их уговорить, а затем и дождаться - яблоко будет у вас. Для большинства проще использовать свои руки и ноги, а другие варианты даже не рассматривают.

Так и дистанционное воздействие предполагает преодоление сразу нескольких препятствий, вероятно главное из которых - мы не то, что тонкие материи, а даже себя плохо контролируем.

Хороший знакомый (В.Н.) рассказал такую историю: его учитель (известный кунгфуист А.Г. Андрущенко) лет 30 назад сказал, что мы спим, даже когда, что-то быстро делаем. Мастер сразу предложил тест - сбить со стола плотно набитую сумку и при этом, не заработать палкой по предплечью. Владимир сбил сумку и в последний миг успел отдернуть руку - промахнувшаяся дубинка с треском раскололась.

Мастер весело рассмеялся - показывает проездной который был в кармане рубашки Владимира (он не слышал как его вытянули): "Ну как, где ты был в это время, что слышал и видел?"

Развить качества, именуемые Личной Силой можно при помощи систем типа индийской йоги или внутренних стилей воинских искусств.

Для тех, кто хочет все, и сразу появились книги В. Зеланда. Попробуйте, вдруг получится.

Если уж говорить о мире необычного, хочу заметить - как то сложился стереотип - в отличие от Тибета, Украина скучная провинция, где никогда и ничего не происходит. Как же. Возьмем историю - скифы задолго до Александра Македонского совершали походы на Египет и Вавилон. Поклонники фэнтези вряд ли знают, что описанный в германском эпосе (и у Толкина!) Черный лес, до сих пор существует под Киевом, а Конан и другие киммерийцы жили на юге нашей страны (8 в. до н.э.).

Если ближе к теме - по мнению энтузиастов в Крыму имеются своего рода порталы в параллельные миры. Да, что там Крым. Как то тренировался на природе. Осенью темнеет быстро, и вот попробуйте представить картину - вокруг лесная чаща, практически ночная тьма, а за спиной зловеще скрипит дерево. В какой-то момент я вслух сказал "Тише будь, дорогой". Скрип тут же прекратился. Как сейчас вижу - оглядываюсь по сторонам, и пытаюсь вспомнить, как ведут себя при встрече с нечистью.

Если в 21 веке, рядом с большим городом бывает и не такое, очень легко представить рождение всевозможных легенд и баек в чащобах средневековья.

Люди у нас тоже не лыком шиты. За последние 30 лет на просторах бывшего союза сформировалась плеяда мастеров не уступающих ни древним характерникам ни хваленым усенам (монахам-воинам Китая). Это значит можно воочию, а, следовательно, объективно оценить малоизученные возможности человека.

Честно говоря, необъяснимого я не видел. Многие трюки невероятны пока не знаешь, как их выполняют. Вы можете усилием воли расширить зрачок? Элементарно. Сфокусируйте взгляд вдаль - и он расширится! Каратешные разбивания предметов тоже, как правило, не имеют ничего общего с миром таинственного. Я сам одно время практиковал набивку, едва не испортил себе руки, зато пару раз ломал кирпич. Естественно, здоровенные мужики способны на большее (особенно если предварительно подпилить ломаемые доски).

Бесконтактное воздействие интересней. Таковое я видел в исполнении ученика В.Сяо. Когда он, не прикасаясь, раскидал своих учеников, захотелось попробовать на себе. До падений не дошло (хотя некоторая потеря равновесия ощущалась). В сущности это легко обьяснить невербальным внушением (хотя внушение тоже явление достаточно таинственное). Что касается учеников - думаю дело не в поддавках, просто установленный раппорт значительно усиливает действие гипноза.

Разумеется, я допускаю явления выходящие "за рамки", однако важно другое - для китайских мастеров подобные фокусы никогда не были самоцелью, а йоги прямо говорят - сидхи (особые способности) являются помехой на духовном пути.

Важнее всяких трюков такие вещи как живая философия и реальная эзотерика. Для большинства философия - непонятные рассуждения о чем-то отвлеченном. На деле - как человек думает, так и живет (говоря научным языком - в зависимости от доминирующих ценностей и характерных стереотипов индивидуум действует с определенными результатами и направленностью).

К сожалению эзотерика (тайные знания) опошлена аферистами. Ведь как обычно - приходит человек к псевдомагу, а тот и говорит - согласно звездам, у вас ого го какая карма. Надо бы выполнить такие-то ритуалы (а главное платите больше) и будет Вам счастье! Что за чушь. В соответствии с причинно-следственными связями (это и есть карма) каждый имеет определенную ситуацию и способности. Вот с этим и нужно реально работать. Важный момент - все течет, все меняется, поэтому старые методы нуждаются в дальнейшем развитии. От древних нам досталось богатое наследие, что является главным?

Во времена Будды уже имелись и тысячелетние верования, и десятки наук (от юриспруденции до управления летательным аппаратом, напоминающим летающую тарелку). Тем не менее, главным он поставил другое - неустанную работу над своим духом и Человеческое отношение к окружающему миру.

Сейчас многие ищут волшебную Шамбалу, даже не поинтересовавшись переводом данного названия. Но ведь "Перевал духа" не дырка на карте, а состояние сознания! Иные религии о том же говорят другими словами. Вот в исламе есть малый джихад (священная война) - война с неверными и есть большой джихад - борьба с собственными недостатками. Вообще-то говорить о религии - фарисейство. Делами и самой жизнью сеять добро и охранять свет во всем окружающем - вот суть религиозного человека вне зависимости от конфессии.

В тоже время толпой к истине не ходят, ее только Вы сами можете найти. В качестве завершения приведу избранные изречения легендарного Брюса Ли.


Делайте упор на всеобщем обьединяющем частности, а не на частностях, исчезающих во всеобщем. 
Гармония достигается, когда исчезает привязка к ложному "я". 
Будьте текучи как вода и спокойны как поверхность зеркала. 
Не убегайте - пусть приходит, не ищите - придет само, когда вы меньше всего ожидали. 
Важна естественность, а не тайны и абстракции. 
Истина - за всеми шаблонами. 
Колесо крутится, если не слишком плотно сидит на оси. Когда ум привязан к чему либо, он заторможен в своем движении. 
У большинства существует неосознанное желание видеть себя орудием в руках других. Мы знаем себя со слов окружающих. 
Душа, познавшая себя непроницаема для других. 
Индивидуум устойчив пока есть чувство собственного достоинства. 
Пристрастие к действию - симптом внутреннего дисбаланса. 
В каждом страстном желании процесс его достижения важнее самого объекта желания. 
Авторитет рождает власть, а власть развращает.

© Федощук Роман Валентинович

0 коммент.:

Отправить комментарий