воскресенье, 8 июня 2014 г.

Filled Under: , ,

Правила проведения визуализации

Share

Для визуализации обязательно нужно расслабиться, отвлечься от других забот и хлопот, целиком посвятить свое внимание работой над осуществлением мечты. Представьте себе, что вы старательно пытаетесь представить себя в своем новом автомобиле, переживая при этом, как бы не переварилась картошка в скороварке. Мир при этом вполне логично решит, что картошка для вас важнее машины.

Предмет желания для вашей визуализации можно выбирать абсолютно любой! Вы можете представлять себя в новом доме, или на новой pаботе, с новой покупкой, или на собственной свадьбе с любимым человеком, имеющим пpекpасные взаимоотношения с окpyжающими, или имеющим прекрасную память.


Требуется четко знать, чего вы хотите. Это совсем не трудно, ведь ваши мечты уже записаны в Волшебной книге желаний. Не будь этого, пришлось бы долго разбираться со своими желаниями, отделяя настоящие от мнимых, главные от второстепенных.

Как подолгу и как часто следует заниматься визуализацией? Мы не считаем правильным давать жесткие рекомендации. Главное – все делать в удовольствие, поэтому прислушивайтесь к себе. Тем не менее очевидно, что эффективность визуализации растет с количеством ее повторений. Самым подходящим временем для визуализации мы считаем период перед сном, когда можно расслабиться, когда не нужно никуда спешить, когда можно спокойно и с удовольствием работать над исполнением своей мечты. Утро, сразу после пробуждения – тоже прекрасное время, если только вам не нужно сломя голову нестись на работу. Если вы имеете возможность выделить для визуализации какое-то время днем, это тоже прекрасно. Главное, чтобы вам было комфортно.

Трудно сказать что-то конкретное по поводу длительности каждой визуализации. Все люди разные, у всех по-разному развито воображение и образное мышление. Да и мечты ведь не одинаковы. Вряд ли пяти минут достаточно, чтобы четко и ярко, с мельчайшими подробностями представить себе свой будущий загородный дом. И вряд ли нужен целый час, чтобы визуализировать новую сумочку.

Общее правило: бессмысленно заниматься визуализацией для галочки. Лучше ее вообще не проводить сегодня, чем ощущать внутреннее раздражение.

Визуализацию следует повторять много раз, до тех пор, пока ваша мечта не осуществится. Но совсем не обязательно каждый день мысленно переживать одну и ту же ситуацию. В конце концов, у вас наверное желаний больше, чем только одно. Поэтому вполне можно чередовать их, но в меру. Если визуализацию по поводу своего дома вы будете проводить раз в месяц, то вряд ли следует ожидать быстрого эффекта.

Вполне можно объединить несколько желаний в одной визуализации. Вот вы в ярких красках и со всеми подробностями представляете свое утро в собственном доме (мечта №1), вы любуетесь своим безупречным отражением в зеркале (мечта №2), вы выходите поздороваться с солнышком в свой прекрасный сад (мечта №3), потом целуете своего любимого мужа ((мечта №4), берете свой гламурный розовый ноутбук (мечта №5) и свой новый мобильный телефон (мечта №6), садитесь за руль собственного кабриолета (мечта №7) и едете на свою собственную фирму – самую лучшую в области дизайна (мечта №8).

Кстати, не сбивайте Мир с толку, будьте последовательны в своих желаниях. Не следует один раз мечтать о собственной квартире, а второй – о своем доме, а третий – снова о квартире. Вы уж определитесь, пожалуйста.

Визуализируйте только конечный результат, т.е. исполнение вашей мечты. Не пытайтесь думать о том, каким образом она может осуществиться. Ваше дело - заявить Миру чего вы хотите. А Мир уж сам решит, как это осуществить! Он куда лучше вас знает самый гармоничный путь к вашей мечте.

Очень многие успешные люди вначале не имели не малейшего представления о том, каким образом может реализоваться их мечта. Они лишь знали, что она сбудется, а детали их не волновали. Они просто доверились Миру.

Если вы впервые начали заниматься визуализацией, то мы бы не рекомендовали сосредотачиваться исключительно на собственной вилле на Багамах. Лучше мечтать и еще о чем-нибудь, менее глобальном. В этом случае первые результаты вашей работы над собственными мечтами проявятся достаточно скоро, что уже само по себе приятно. В конце концов, почему бы на пути к вилле на Багамах вам не претворить в жизнь один-другой десяток других, не столь глобальных желаний.


Вы сами понимаете, что методика визуализаций не может быть использована для того, чтобы yпpавлять поведением дpyгих лиц, наносить им вред или заставлять их делать что-либо пpотив их воли.

Работая над осуществлением своей мечты найти свою любовь, создать семью, никогда не представляйте себе какого-то конкретного человека. Это не только ограничивает Мир в возможности помощи вам (вы думаете о Юре, а ваша настоящая судьба – это Коля, с которым вы пока еще даже не знакомы), но и может оказать насильственное воздействие на объект ваших мыслей, что недопустимо. Категорически нельзя представлять себе интимные отношения с каким-то конкретным лицом. Это схоже по воздействию с настоящим приворотом, за что вам придется серьезно расплачиваться.

Достигнув хотя бы маленькой цели, обязательно поблагодарите Мир за исполнение вашей просьбы. И обязательно обратите собственное внимание на то, что вы одержали очередной успех в работе над исполнением желаний. Имея за спиной несколько таких побед, вы намного увереннее будете идти к следующей.

0 коммент.:

Отправить комментарий