воскресенье, 20 июля 2014 г.

Filled Under: ,

Человек мыслит всем телом!

Share

Ученые установили, что не только мозг влияет на клетки нашего организма, но и клетки влияют на мозг. И вот кратко – почему.

Каждая клетка имеет миллионы рецепторов и ее жизнь в каждый момент определяется тем, какие рецепторы располагаются на ее поверхности. Лиганды – это молекулы, которые связываются с рецепторами клеток. Почти 95% лиганд – это пептиды, вырабатываемые гипоталамусом. Ученые выяснили, что гипоталамус производит пептиды, которые копируют каждую испытанную человеком эмоцию – от гнева до счастья. 

Другими словами, в разных психоэмоциональных состояниях производятся отличающиеся пептиды. Далее пептиды, словно «химические курьеры», следуют в гипофиз и через кровоток – во все клетки организма. Пептиды, воздействуя на рецепторы клеток, управляют всей клеточной активностью, в том числе определяют необходимость деления и формирования новых клеток. И что характерно – новая клетка не всегда будет точным клоном старой. Она содержит больше рецепторов пептида, приведшего к процессу деления! пептиды !Если клетка получила пептиды, выработавшиеся под влиянием депрессии, в новой клетке будет больше рецепторов депрессии и меньше рецепторов позитивных эмоций. 

Если в течение часа вы испытали депрессию, то за это время сформировали около 18 миллиардов новых клеток с большим количеством рецепторов под пептиды депрессивного типа и меньшим количеством рецепторов, воспринимающих пептиды позитивного типа. Одним словом, новые клетки будут настроены на получение негативных эмоций, словно говоря – «дайте нам больше депрессии!» Так создается физическая зависимость человека от мрачных мыслей. У организма вырабатывается «аппетит» к депрессии!

Вы наверняка знаете таких раздражительных, даже злобных людей, которые постоянно словно ищут повода для недовольства.

Отсюда вывод: чем чаще вы испытываете определенные эмоции или демонстрируете то или иное поведение, тем сильнее будет ваша потребность в таких эмоциях и поведении.

Помните, что мысли и чувства влияют на состояние клеток, а клетки затем «просят» у вас определенных мыслей и чувств. Поэтому так важно чувствовать себя счастливыми!

И еще: помните – хорошие мысли придают нам энергию, плохие – отнимают!

Сергей Бернов

0 коммент.:

Отправить комментарий