четверг, 31 июля 2014 г.

Filled Under: , ,

Избавляйтесь от балласта

Share

Люди часто жалуются, что со временем они начинают ощущать нехватку сил для достижения своих мечтаний и целей. Что же отнимает у них жизненную энергию? Одна из причин этого – в вашем неосознанном желании накапливать все больше и больше вещей вокруг себя. Но чем большим количеством вещей вы себя окружаете, тем больше они отбирают у вас энергии. Точно так же, как и незавершенные дела и невыполенные обещания. Это можно сравнить с лодкой, на дне которой год за годом собирается слой ракушек, и мы удивляемся, почему же наша лодка со временем теряет ход?

Для того чтобы уверенно двигаться вперед, нужно избавляться от всего старого.

Китайский философ Лао-Цзы говорил: «Чтобы получать знания, добавляй что-то новое каждый день. Чтобы обрести мудрость, отбрасывай что-то каждый день». Ведь главное свойство мудрости – это способность отсекать все лишнее и незначущее, устаревшее и потерявшее актуальность.

Избавление – это естественный процесс, и наше тело – яркий тому пример. Представьте, чтобы произошло с нашим телом, если бы оно лишилось возможности избавляться от всего ненужного? Так происходит и с вещами в вашей жизни.
Цепляясь за привычный беспорядок, старый хлам и ненужные вещи, мы тем самым как бы не верим в свою способность добыть средства на новые. Но изобилие не войдет в вашу жизнь, пока в ней не освободится место для него. Негативные мысли, «токсические» отношения, невыполненные обещания. Страх, стресс, откладывание «на потом». Долги, сломанные и отслужившие свое вещи, неубранная квартира, даже незастеленная кровать, беспорядок на рабочем столе, в шкафу, – все это отбирает ваше внимание и жизненную энергию. Иногда можно услышать, что беспорядок на рабочем столе – признак делового человека. Увы, это признак ленивого эго, ждущего “маму”, которая “придет и все уберет”.

Беспорядок окружающей обстановки создает контрпродуктивную утечку вашей энергии.

Есть четыре способа разобраться с текущими делами:
1. Сделать самому.
2. Перепоручить другому.
3. Отложить, зарегистрировав в перечне отложенных дел.
4. Избавиться навсегда.

Вам нужно избавиться от всего, что отбирает у вас энергию, сбросить ненужный балласт, и вы тут же получите больше покоя, больше уверенности, больше времени для себя и своих желаний.

Отсекайте все лишнее. Невилл Годдард рекомендует в конце каждого дня, перед сном, вспомнить все события прошедших суток. Если что-то в течение дня шло не так, или оказалось не таким, как вам бы хотелось, переиграйте это у себя в голове нужным для вас образом. Когда вы воссоздаете эти события в своем сознании так, как вы хотели бы их видеть, вы очищаете свою частоту от прошедшего и посылаете новый сигнал для завтрашнего дня.

Подумайте, от каких вещей и дел вы можете избавиться уже сейчас?

0 коммент.:

Отправить комментарий