пятница, 4 июля 2014 г.

Filled Under: ,

Эйфория присутствия

Share

Не существует того человека, который мог бы вам причинить душевную боль. 

Причинить душевную боль, вы можете только себе сами. Только вам, позволено это сделать... 

Находясь в состоянии полного присутствия в настоящем моменте, мне не раз удавалось наблюдать за людьми. Как-то раз, я наблюдал за матерью и сестрой они улыбались и смеялись, я воспринял это в настоящем моменте... Это совсем иное восприятие, которое не передать словами. В центре груди возникает приятные ощущения. Я ощущал чистоту этих явлений, улыбки и смеха.

В этом состоянии я ощущал жизнь, и происходящие явления такими, какие они есть на самом деле, в реальности, в настоящем моменте. Появляется Радость Свободы, от простого присутствия в настоящем. Жизнь даже становиться на много веселее. Как я начинал наблюдать за своим умом, также я начинал видеть ум других людей. И здесь, начинается самое веселое. Я наблюдаю, как на ум других людей приходят мысли, с которыми они отождествляются. Люди думают, что это их мысли, а на самом деле это ум как антенна улавливает их в пространстве - "в пространстве мыслей". От мгновенного осознание этого, я смеялся.
Когда я находился в обществе или в компании в состоянии полного присутствия, все негативные явления такие как: стеснения, страх общения, негативное реагирование на стёб, приколы, и шутки, просто не существуют. Так же отсутствуют обиды, когда я полностью присутствовал, там где я есть, меня просто невозможно было обидеть. Я понимал, что в реальности обиды не существует, обида существует только в моём уме. Не существует того человека, который меня может обидеть. Обидеть я могу только себя сам, если буду отождествлять себя с умом и мыслями. 

«Если мысли ваши причиняют боль, царапают, иль ранят, то знайте же тогда, что это «Я» их наделило жалом и когтями».
Книга «Мирдада». Автор: Михаил Найми. 
Эта фраза оказывает на меня очень сильное пробуждающее воздействие. 
В компании, вы не только не реагируете негативно на оскорбления, проявляя это как-то внешне, вы не реагируйте даже в своем сознании. Вы не отождествляете себя с оскорблением направленного на вас. Оскорбление проходить сквозь вас. Вы не принимаете его к себе. Поэтому вместе со всеми вы смеётесь над стебом и приколами. Внутри вас не возникает чувство сопротивления, такие как, обида или вина. Вам в компании весело и хорошо, вы чувствуете себя расковано, легко, свободно, ничего не боитесь.

Я усвоил это на собственном опыте, надеюсь, что мой опыт послужит с пользой и для других.

@ Лёня Орлов

0 коммент.:

Отправить комментарий