воскресенье, 6 июля 2014 г.

Filled Under: , ,

Ваша жизнь в Ваших руках

Share

Вы сами создаёте дисгармонию, а потом жалуетесь! Когда вы желаете или боитесь и отождествляете себя со своими чувствами, вы создаёте печаль и зависимость. 
Когда вы творите с любовью и мудростью и остаетесь непривязанными к своим творениям, результатом становится гармония и покой. Но каким бы ни было состояние вашего ума, как оно отражается на вас?

Только ваше самоотождествление со своим умом делает вас счастливым или несчастным. Восстаньте против этого рабства, поймите, что вы сами сковали себя, и разбейте эти оковы привязанности и отвращения.

Держите в уме свою цель свободы, пока до вас не дойдёт, что вы уже свободны, что свобода не есть нечто в отдалённом будущем, что надо зарабатывать болезненными усилиями, а изначально принадлежит вам и подлежит использованию!

Освобождение — это не овладение чем-то, а вопрос мужества, мужества поверить в то, что вы уже свободны, и действовать в соответствии с этим.

Погрузитесь в чувство «я есть», и вы непременно обнаружите, что центр восприятия универсален, так же универсален, как свет, освещающий весь мир. 
Всё, что происходит во вселенной, происходит и с вами, безмолвным свидетелем.

С другой стороны, всё, что ни делается, делается вами, универсальной неиссякаемой энергией.
Истинная свобода не нуждается в защите. 
Истинное мужество -признаться, что ты уже свободен.

Нисаргаддатта Махарадж

0 коммент.:

Отправить комментарий