воскресенье, 10 августа 2014 г.

Filled Under: , ,

ПРАВИЛО МАЯТНИКА

Share


ДЕКЛАРАЦИЯ 

Правило маятника гласит: "Делай, как я". Это значит, измени себя, измени себе, следуй общепринятым стереотипам. В стремлении соответствовать эталону чужого успеха человек теряет себя и становится глубоко несчастным, поскольку угнаться за всеми стандартами просто невозможно. И не нужно этого делать. 


Не бойтесь нарушить правило маятника. Установите свои стандарты. Те, кто нарушает правило маятника, становятся либо лидерами, либо отщепенцами. Одни выбиваются в звезды, другие превращаются в изгоев. Разница между теми и другими в том, что первые уверены, будто имеют полное право нарушить правило маятника, а вторые сомневаются в этом. Возьмите себе свое право. 

Правило маятника гласит: "Делай,как я".
 Вадим Зеланд: Трансерфинг реальности

ТОЛКОВАНИЕ 

Правило маятника устанавливает нормы поведения и мышления, то есть, стандарты "нормальности". Человек не понимает, что ему предлагается эрзац, суррогат успеха. Чужой успех не может служить примером, образцом для подражания. Подлинный успех достигается только теми, кто отважился нарушить правило и идти своей стезей. Следуя по чужим стопам, человек навечно обречен догонять заходящее солнце. 

Стандарты успеха - это мираж, но человек не знает или не желает знать, что правило маятника держит его в паутине иллюзий. Иллюзия зачастую слаще, удобнее, понятнее, чем неизвестная реальность. Однако, если вы занимаете определенное положение в структуре, следует иметь ввиду, что нельзя просто бездумно противопоставлять себя ей. 


Речь идет не о том, чтобы полностью освободиться от всех маятников - такое вряд ли возможно. Главное - не быть марионеткой и действовать осознанно, чтобы использовать структуру в своих интересах. Стремитесь устанавливать свои новые правила, не нарушая при этом старых правил структуры.

Подлинный успех достигается только теми, кто отважился нарушить правило и идти своей стезей.  Вадим Зеланд: Трансерфинг реальности

0 коммент.:

Отправить комментарий