воскресенье, 17 августа 2014 г.

Filled Under: ,

Мозговые волны и активность сознания

Share

Тета мозговые волны – это то, что мы испытываем, когда почти уже заснули или когда только что проснулись. Технически тета-мозговые волны – это паттерны электрической активности мозга в диапазоне 4 - 8 Гц. В таком ментальном ритме люди обычно испытывают состояние глубокой релаксации, обычно приводящее к стадии БДГ – сна или к сновидениям.

Тета–важные волны, так как они являются границей между сознанием и подсознанием, и, научившись контролировать состояние тета, мы получаем доступ и возможность влияния на ту мощную часть подсознания, которая недоступна нам в обычном, бодрствующем состоянии.
Когда мы находимся в состоянии тета, мы получаем повышенные способности к глубокому исцелению, обучению и росту.

Польза стимуляции мозга тета–мозговыми волнами
1. Уменьшение стресса и чувства тревоги
Не все люди с большим количеством тета волн испытывают состояние релаксации, но частота тета–волны связана со снижением чувства тревоги, уровня стресса и нервозности. Повышение общего количества тета–волн поможет вам снизить скорость мышления и улучшить свое ментальное здоровье.
2. Исцеление тела и сознания
Тета–волны, как известно, влияют на восстановление организма, ускорение роста, скорейшее исцеление сознания и тела. Благодаря глубоким уровням релаксации, которые достигаются с помощью тета - волн, тело и сознание легко восстанавливаются после ментальных или физических нагрузок.
3. Укрепление иммунной системы
Повышение уровня тета–волн приводит к укреплению иммунной системы, т.к. тета волны приводят организм к самоисцелению и избавлению от стресса. Стресс и чувство тревоги вредят организму, т.к. происходит высвобождение вредных гормонов, таких как адреналин и кортизол. Тета волны способствуют выработке приятных химических компонентов и нейротрансмиттеров, которые помогают восстановлению иммунной системы.
4. Глубокие уровни релаксации
Когда человек пребывает в состоянии бодрствования, ему очень трудно добиться преобладания тета–мозговых волн. Но даже в этом случае люди, искушенные в медитации, а также дети, способны достичь глубокого состояния релаксации. Помните такие ощущения из детства? На самом деле, тета–волны – это беззаботное состояние души, дающее вам ощущение комфортной связи с окружающими.
5. Эмоциональные связи
Тета–волны ассоциируются с ощущением глубочайших эмоций. Интересно, что состояние мощной синхронизации тета–волн приводит к возрастающей интенсивности эмоций. Иногда наша эмоциональная сфера настолько заблокирована или скрыта, что мы не в состоянии испытывать естественные эмоции. С помощью стимуляции тета–мозговых волн посредством релаксации или синхронизации мы можем снова вернуть, и даже усилить свои эмоции и чувства.
6. Усиление интуиции
Когда мы научимся синхронизировать тета–мозговые волны, мы резко усилим интуицию, способность «видеть» и «слышать» за пределами наших физических ощущений, а также расширить свое ограниченное восприятие реальности. Если мы будем тренировать свой мозг посредством синхронизации и медитации, мы сможем разбудить латентные способности и получить неограниченные возможности в области ощущений. Когда мы повышаем количество тета волн, мы усиливаем интуицию, так же как и способность распознавать те ощущения, которые мы называем «животным инстинктом».
7. Подсознательные связи
Тета волны позволяют нам связываться с глубинами нашего подсознания. Подсознание - источник творчества и вдохновения, именно там заложена долговременная память, хранится весь наш опыт, в том числе эмоциональный, заложены возможности творчества, глубоких духовных связей.
8. Высокий уровень творчества
Преобладание тета волн часто обнаруживают высоко творческие люди. Многие талантливые художники, изобретатели и мыслители имеют чрезвычайно высокий уровень мозговых волн. тета–мозговые волны значительно повышают уровень креативности.
9. Повышение способностей решения проблем
Вы когда-нибудь испытывали «творческий ступор»? Проблемы, связанные с неприятностью и стрессом, характеризуются повышенным количеством бета - волн, невозможностью решать проблемы, «ментальным блоком». Повышая количество альфа или тета волн, вы, несомненно, достигните состояния полета, в котором решите любые проблемы, не впадая в ступор.
10. Установление духовных связей
Некоторые люди считают тета волны мостом между физическим и астральным телом. Такое ментальное состояние создает ощущение умиротворенности, блаженства и счастья. Люди достигают весьма мощных духовных связей благодаря влиянию тета волн.
11. Программирование подсознания
Стимуляция тета мозговых волн дает вам доступ непосредственно в подсознание. Этим вы можете обойти свое сознание, которое часто выполняет роль «фильтра», не позволяя вам изменить паттерны поведения, негативного мышления. Напротив, подсознание слепо принимает любое утверждение, без вопросов, и немедленно начинает действовать именно так. Итак, устранить нежелательный тип мышления или поведения и заменить его желаемым, положительно влияющим на ваше личное развитие, можно посредством стимуляции тета–волн, что является прекрасной основой для техник помощи самому себе, таких как подсознательные внушения и самогипноз.
12. Паранормальный опыт
Люди в состоянии тета особенно открыты паранормальному опыту, это, например OOBE (опыт выхода из тела), удаленное видение, экстрасенсорные способности и др. Как бы ни оспаривали реальность существования подобных явлений, имеются факты вхождения людей в такие состояния при преобладании тета – мозговых волн. Предполагается, что медиумы высвобождают мозговые волны тета диапазона для установления контакта с высшими силами, духами и божественным.
13. Повышение способностей к обучению
Хотя диапазон альфа – мозговых волн (8 – 12 Гц) наиболее способствует “супер способностям к обучению”, тета волны также связаны с искусством обучения. Когда ваше сознание входит в диапазон тета частот, вы получаете возможность усваивать на 300% больше информации, нежели в состоянии бета. Состояние тета позволяет усваивать гораздо больше учебной информации, чем состояние бета, а в некоторых видах деятельности – даже больше, чем состояние альфа.
14. Укрепление долгосрочной памяти
Когда мы работаем над тренировкой тета волн, наш мозг также учится быстрее восстанавливать и сохранять долгосрочные воспоминания. Для гиппокампа, части мозга, участвующей в процессе сохранения информации и восстановления воспоминаний, характерен ритм тета волны. Часто терапевты при лечении травмированного пациента используют диапазон тета волн для восстановления подавленных воспоминаний и, таким образом, изменения отношения человека к травмировавшему его событию.

Дельта-волны начинают доминировать, когда мы погружаемся в сон. Они еще медленнее, чем тета-волны, поскольку имеют частоту менее 4 колебаний в секунду. Большинство из нас при доминировании в мозге дельта-волн находятся либо в сонном, либо в каком-то другом бессознательном состоянии. Тем не менее, появляется все больше данных о том, что некоторые люди могут находиться в дельта-состоянии, не теряя осознанности. Как правило, это ассоциируется с глубокими трансовыми или “нефизическими” состояниями. Примечательно, что именно в этом состоянии наш мозг выделяет наибольшие количества гормона роста, а в организме наиболее интенсивно идут процессы самовосстановления и самоисцеления.

0 коммент.:

Отправить комментарий