воскресенье, 31 августа 2014 г.

Filled Under: , ,

НЕПОСТИЖИМОСТЬ БЕСКОНЕЧНОСТИ

Share

ДЕКЛАРАЦИЯ. 

Почему ТРАНСЕРФИНГ "работает"? Кто "положил" в Пространство вариантов всё, что там имеется? Пространство Вариантов никто не создавал - оно существовало всегда. Человеческий разум так устроен, что ему кажется, будто всё в этом мире чем-то или кем-то создаётся, имеет своё начало и конец. 


Но есть в мире вопросы, которые лежат далеко за пределами возможностей разума. Ведь разум - это всего лишь логический автомат, хоть и обладающий способностью мыслить абстрактно. Треансерфинг не объясняет устройство мира, а предлагает утилитарную модель, которая позволяет понять, почему управление реальностью возможно, и как это делать. 

Точно так же можно успешно водить автомобиль, не имея представления об его устройстве. 

ТОЛКОВАНИЕ. 

На протяжении всей истории человечества учёные только тем и занимаются, что пытаются объяснить устройство мира. Этот процесс будет продолжаться, пока существует человечество.

 Вслед за очередной моделью будут появляться всё новые. Если вы встанете перед одним зеркалом, держа в руках другое, то поймёте, почему мир имеет бесконечное множество моделей. Когда за основу берётся одно из проявлений реальности, получается отдельная версия - кусок зеркала. 

Встав вместе с ним перед основным зеркалом мира, мы увидим в отражении новый аспект. Взяв одно из проявлений данного аспекта, мы снова получим отдельную версию реальности. И опять из очередного зеркальца возникнет новое, отразившись в образе предыдущего. Каким же является мир на самом деле? Вы можете попробовать себе это представить (если удастся) на примере двух зеркал, установленных близко друг к другу.


В обоих зеркалах - ничто, отражённое от самого себя бесчисленное количество раз. Чёрная бесконечность образов, в которых ничто отражается от ничего. Поддаётся ли полученная картина какому-то описанию в пределах тех понятий, которыми располагает разум? Едва ли ...

Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности"

0 коммент.:

Отправить комментарий