воскресенье, 17 августа 2014 г.

Filled Under: , ,

ПО ТЕЧЕНИЮ ВАРИАНТОВ

Share

ДЕКЛАРАЦИЯ 

Войдите в состояние равновесия с окружающим миром и доверьтесь течению вариантов. Отпустите ситуацию, станьте не участником, а сторонним наблюдателем. Возьмите себе за правило стараться все делать наиболее легким способом. Прежде чем приступить к решению проблемы, спросите себя: как это сделать проще? 

Если что-то происходит не так, как вы ожидали, отпустите хватку и примите непредвиденное изменение в свой сценарий. Вам что-то предлагают - не спешите отказываться. Получаете совет - попробуйте над ним поразмыслить. 


Слышите чужое мнение - не торопитесь вступать в дискуссию. Вам кажется, что кто-то делает что-то не так, ну и пусть. Люди берут на себя инициативу - позвольте им реализовать свое намерение. Течение вариантов - роскошный подарок для разума. 

Человек привык преодолевать препятствия - грести против течения, и эта привычка заставляет его искать сложные решения простых проблем. Природа, наоборот, всегда идет по пути наименьшего сопротивления и не тратит энергию впустую. 
Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности"

ТОЛКОВАНИЕ 

Разум все время занимается разработкой плана дальнейших действий. Ему кажется, что он способен все рассчитать наилучшим образом. Но план уже существует в пространстве вариантов. Структура информации организована в цепочки причинно-следственных связей. 

Причинно-следственные связи порождают течение вариантов, которое выстраивает события просто и оптимально. Человек привык преодолевать препятствия - грести против течения, и эта привычка заставляет его искать сложные решения простых проблем. Природа, наоборот, всегда идет по пути наименьшего сопротивления и не тратит энергию впустую. 


Например, почему нередко бывает так, что вы долго занимаетесь поиском необходимой покупки по всей округе, а находится она в конце концов под самым носом? Если не лезть в дебри и не сопротивляться течению вариантов, решение придет само, причем самое оптимальное.

Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности"

2 коммент.:

  1. Человек привык преодолевать препятствия... Природа наоборот... так может всё же остатьмя человеком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...то-есть глупцом!

      Удалить