воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Filled Under: ,

Мир полон чудес

Share


Ты видел в жизни что-нибудь такое, что не было бы чудом? Прорастающее семя — разве можно желать большего чуда? Птица в полёте, звёзды в ночном небе, улыбка на детском лице, возможность любить, возможность экстаза, возможность познания Бога — сплошные чудеса. Мир полон чудес.
Но ты, наверное, думаешь о каких-то других дурацких вещах, которые называют чудесами.

У Марка Твена есть рассказ о человеке, который отправился в рай. Когда он туда прибыл, ему дали пару крыльев и арфу, и в течение нескольких дней он передвигался с помощью крыльев и перебирал струны арфы, пытаясь извлечь из них какое-то подобие небесной музыки. 

И то, и другое было ему в тягость, и, в конце концов, он понял, что в раю для передвижения крылья вовсе не нужны, а если хочется услышать небесную музыку, то стоит только пожелать, как появляются небесные музыканты и начинают играть. Тогда он бросил крылья и арфу и начал веселиться.

Это история о жизни. Вам не нужны крылья, чтобы летать, и вам не нудно играть на какой-то дурацкой арфе, чтобы производить небесную музыку. Всё это уже есть! Просто откройте глаза. Вы и так летаете, и вокруг звучит музыка. Просто откройте глаза, откройте уши, откройтесь.

И вы удивитесь — чудеса происходят каждый миг. Ничего другого и не происходит.

Ошо

0 коммент.:

Отправить комментарий