воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Filled Under: , ,

Семь духовных законов успеха — Закон Намерения и Желания

Share


Этот закон основан на том, что энергия и информация существуют повсюду. Фактически, уровень квантового поля — это не что иное, как энергия и информация. Квантовое поле — это просто другое название поля чистого сознания и чистой потенциальности. И на это квантовое поле воздействуют намерение и желание.

Давайте рассмотрим этот процесс подробнее.

Цветок, радуга, дерево, стебелек травы, человеческое тело — если разложить их на составляющие — представляют собой энергию и информацию. Вся Вселенная по своей сущности является движением энергии и информации. Единственная разница между вами и деревом — в той информации и энергии, которую содержат ваши тела.

На материальном уровне и вы, и дерево состоите из тех же рециркулирующих элементов: в основном, из углерода, водорода, кислорода, азота, а также небольших количеств других элементов. Все эти вещества вы можете купить в хозяйственном магазине за пару долларов. Следовательно, разница между вами и деревом не в водороде, углероде или кислороде. По существу, вы с деревом постоянно обмениваетесь своим углеродом и кислородом. На самом деле, разница между вами — это разница в энергии и информации.

По замыслу природы мы с вами — привилегированный вид. Мы обладаем нервной системой, способной осознавать энергетическое и информационное содержимое того локализованного поля, которое обеспечивает рост нашего физического тела. Мы субъективно узнаем это поле на опыте как свои мысли, чувства, эмоции, желания, воспоминания, инстинкты, намерения и убеждения. Объективно это же поле воспринимается ……. то же. Вот почему древние мудрецы утверждали: «Я есть это, ты есть это, всё есть это, и это есть всё, что существует».

Ваше тело не отделено от тела Вселенной, потому что на квантово-механическом уровне не существует четко определенных границ. Вы подобны волне, покачиванию, флуктуации, витку, водовороту, локальному возмущению квантового поля больших размеров. Квантовое поле больших размеров — Вселенная — это продолжение вашего тела.

Нервная система человека способна не только осознавать энергию и информацию нашего собственного квантового поля. Эта удивительная нервная система дает человеческому сознанию возможность бесконечной гибкости, благодаря которой вы можете сознательно изменять информационное содержание, являющееся источником вашего физического тела. Вы можете сознательно изменять энергетическое и информационное содержание своего собственного квантово-механического тела, и следовательно, влиять на энергетическое и информационное содержание продолжения своего тела — своего окружения, своего мира — и заставлять вещи проявляться в нем.

Причиной этого сознательного изменения служат два качества, присущие сознанию: внимание и намерение. Внимание обеспечивает энергией, намерение преобразует. Все, на что вы направляете свое внимание, приобретает в вашей жизни большую силу. Все, что вы лишаете своего внимания, блекнет, разрушается и исчезает. С другой стороны, намерение является пусковым механизмом для преобразования энергии и информации. Намерение организует свое собственное осуществление.

Качество намерения, направленного на объект внимания, организует бесконечность пространственно-временных событий, которые приводят к намеченному результату, при условии, что вы следуете всем остальным духовным законам успеха. Это происходит потому, что намерение, попавшее на плодородную почву внимания, является безграничной организующей силой. Бесконечная организующая сила — это сила, способная организовать бесчисленное множество пространственно-временных событий, всех в одно и то же время. Выражение этой бесконечной организующей силы мы видим в каждом стебельке травы, в каждом цветке яблони, в каждой клетке нашего тела. Мы видим его во всем, в чем есть жизнь.

По замыслу природы, все в ней взаимосвязано. Лесной сурок выберется из-под земли, — и вы знаете, что это произойдет весной. Птица в определенное время года начинает свой перелет в определенном направлении. Природа — это симфония. И эта симфония была безмолвно оркестрирована в самом начале творения.

Человеческое тело — еще один замечательный пример этой симфонии. Одна клетка человеческого тела совершает около шести триллионов действий в секунду, и она должна знать, что делают в это же время все остальные клетки. Человеческое тело может исполнять музыку, убивать микробов, вынашивать младенца, декламировать стихи и следить за движением звезд в одно и то же время, потому что поле бесконечной корреляции является частью его информационного поля.

Замечательным в нервной системе человека является то, что она может управлять этой бесконечной организующей силой с помощью сознательного намерения. Человеческое намерение не фиксировано, не заключено в жесткую сетку энергии и информации. Оно обладает бесконечной гибкостью. Другими словами, пока вы не нарушаете остальных законов природы, с помощью своего намерения вы можете в буквальном смысле слова управлять законами природы, заставляя их удовлетворять ваши мечты и желания.

Вы можете заставить космический компьютер с его бесконечной организующей силой работать на себя. Вы можете обратиться к этой основе творения и ввести в нее свое намерение и просто намереванием активизировать поле бесконечной корреляции.

Намерение закладывает основу не требующего усилий, спонтанного, лишенного трения потока чистой потенциальности, занятого поиском выражения непроявленного в проявленном. Единственная предосторожность состоит в том, что свое намерение вы должны использовать на благо человечества. Это происходит спонтанно, когда вы ориентированы на Семь Духовных Законов Успеха.

Дипак Чопра “Семь духовных законов успеха”

0 коммент.:

Отправить комментарий