воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Filled Under: , ,

ИДЕАЛИЗАЦИЯ

Share

ДЕКЛАРАЦИЯ

Когда человек сам создает себе мифы, рано или поздно происходит их развенчание. Если не хотите, чтобы вас постигло разочарование, соблюдайте "правило трех не". Не завышайте важность чего бы то ни было - все не так важно, как хочет казаться. 


Не создавайте себе кумиров - на самом деле они гораздо приземленнее, чем выглядят. Не приукрашивайте действительность - все гораздо прозаичнее. Стремитесь всегда трезво оценивать реальность. 

ТОЛКОВАНИЕ 

Когда кажется, что где-то есть что-то, чего на самом деле нет, возникает избыточный потенциал, который вносит искажение в окружающую энергетическую картину. Равновесные силы стремятся устранить возникшую неоднородность, и действие их в большинстве случаев направлено на "развенчание мифов". 

Например, романтичный и мечтательный юноша воображает свою возлюбленную как "ангела чистой красоты". А на деле оказывается, что она вполне приземленная особа, любит веселье и совсем не склонна разделять трагичные мечтания влюбленного юноши. 


Или женщина рисует в своем воображении портрет идеального мужа. Чем тверже ее убеждение в том, что он должен быть именно таким-то, тем сильнее создаваемый избыточный потенциал. Ну, а погасить его можно только субъектом с качествами, совершенно противоположными. И наоборот: если женщина активно ненавидит пьянство и грубость, она словно попадает в ловушку и находит себе алкоголика или грубияна. 

Человек получает то, чего активно не приемлет, и наоборот, если он начинает что-то излишне идеализировать, равновесные силы сталкивают его с суровой действительностью.

Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности"

0 коммент.:

Отправить комментарий