воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Filled Under: , ,

ПОЛЯРИЗАЦИЯ СРАВНЕНИЯ

Share

ДЕКЛАРАЦИЯ. 

Сравнение себя с окружающими порождает комплекс неполноценности, если вы принижаете свои достоинства, либо комплекс превосходства, если переоцениваете. Как первое, так и второе - уродливо. 

Осознайте: сравнивать себя с неким стандартом вас заставляют маятники, которым выгодно, чтобы все шагали в ногу в одном строю. Обратите своё "несоответствие стандартам" в самодостаточность. 


Возьмите себе право быть не таким как все. Сломайте правило маятника:"Стань таким, как я, делай, как я". Всегда выполняйте правило Трансерфинга: "Позволь себе быть собой, а другим быть другими". Когда вы покинете строй, он последует за вами как за новым стандартом. 

ТОЛКОВАНИЕ. 

Не воображайте, что все вокруг придают вашим недостаткам или достоинствам такое же значение, что и вы сами. В действительности каждый озабочен только своей персоной, поэтому можно спокойно сбросить с себя этот титанический груз. Надуманная потребность "быть крутым" очень часто толкает людей на подражание другим, добившимся звания "крутого". 

Бездумное копирование чужого сценария создаст не более, чем пародию. У каждого есть свой сценарий. Вам достаточно просто выбрать своё кредо и жить в соответствии с ним. Например, лидерами в любых группах становятся те, кто живёт в соответствии со своим кредо. 


Лидер потому и стал таковым, что он сам освободил себя от обязанности советоваться с другими о том, как ему поступать. Ему нет необходимости кому-либо подражать, он просто сам установил себе достойную оценку, он сам знает, что делать, ни перед кем не заискивает и не пытается никому ничего доказать. Когда вы сами поставите себе достойную оценку, все окружающие автоматически согласятся.

Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности"

0 коммент.:

Отправить комментарий