четверг, 18 сентября 2014 г.

Filled Under: , ,

ЧУЖАЯ ЦЕЛЬ

Share


ДЕКЛАРАЦИЯ

Определяя свою цель, задайте себе вопрос: действительно ли этого я желаю всей душой, или мне только хочется этого желать? Если вам приходится себя уговаривать, значит, цель чужая. Если цель ваша, вам не придется себя уговаривать. 

Движение к чужой цели всегда оставляет праздник в иллюзорном будущем. Двигаясь к своей цели, вы счастливы уже сейчас. Чужая цель - это всегда насилие над собой, принуждение, обязанность. 

Чужая цель выступает под личиной моды и престижа, манит своей недоступностью, вынуждает вас что-то доказать себе и всем. Чужая цель вам навязывается другими, служит улучшению чужого благосостояния. Ищите Свою цель.


ТОЛКОВАНИЕ

Чужая цель вызывает душевный дискомфорт. Ложные цели, как правило, очень привлекательны. Ваш разум с упоением будет во всех красках расписывать всевозможные достоинства цели. Но если при всей привлекательности целей вас что-то гнетет, необходимо быть честными с собой. 

Конечно, разум и слушать ничего не хочет: все прекрасно и замечательно. Тогда откуда берется мрачноватая тень? Размышляя о цели, не думайте о ее престижности, недоступности и средствах ее достижения - обращайте внимание только на состояние душевного комфорта. 


Представьте, что вы достигли цели, и все позади. Хорошо вам или плохо? Не путайте душевную скованность (или стеснительность: "Неужели это все мне?") с дискомфортом. 

Душевный дискомфорт - это тягостное ощущение угнетенности или бремени, которое проявляется слабо на фоне оптимистичных рассуждений разума. Душевную скованность можно устранить с помощью слайдов, дискомфорт - никогда.

Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности"

0 коммент.:

Отправить комментарий