суббота, 20 сентября 2014 г.

Filled Under: , , ,

ШТУРВАЛ НАМЕРЕНИЯ

Share

ДЕКЛАРАЦИЯ 

Если вы хотите достичь своей цели, вам необходимо желание превратить в твердое намерение. Мечты не сбываются. Прекратите вожделеть свою цель. Она уже ваша, если у вас есть намерение. 

Вожделение - это часть неудачи: так хочу, просто сил нет, и в то же время боюсь, что не получится. А почему боюсь? Потому, что думаю не о цели, а о средствах ее достижения. 


Прекратите думать о средствах достижения. Ваша задача - думать о цели, как о свершившемся факте - крутить в мыслях целевой слайд. На пути к цели будет происходить не то, что вы ожидаете, или вообще ничего происходить не будет. 

Это не должно вас обескураживать. Как бы ни разворачивались события, держите твердый курс на цель. Ваш девиз: "Я не хочу и не надеюсь - я намерен". 

ТОЛКОВАНИЕ 

Ваше положение в пространстве вариантов относительно цели подобно тому, как если бы вы находились в лодке в открытом море. Для того, чтобы добраться до земли, необходимо плыть все время на север, куда указывает стрелка компаса - направление хода ваших мыслей. 

Пока вы представляете картину о том, как подплываете к земле и сходите на берег, ваша "стрелка" направлена куда надо. Все, что требуется, - думать о прибытии и грести. Только это и ничего больше. Но вот неторопливый разум начинает ерзать и тормошить гребца: "А туда ли мы плывем? А скоро? А вдруг не хватит сил? А если земля не там? 


Ну конечно, надо совсем в другую сторону!" В результате стрелка компаса начинает метаться, и лодка постоянно меняет курс. Разум не видит движения в пространстве вариантов, а потому сомневается и тревожится. Он привык держать ситуацию под контролем. 

Разум успокоится только в том случае, если дать ему задание, при выполнении которого он будет понимать, что делает. Вот и скажите ему, чтоб не раскачивал лодку, а держал руль по курсу. Контроль над ходом мыслей - вот в чем должна заключаться работа разума.

Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности"

1 коммент.: