суббота, 4 октября 2014 г.

Filled Under: ,

Модель вариантов (4-ая часть)

Share

Пока ваши мысли более-менее однородны по направлению, вы находитесь на одной и той же линии жизни. Как только отношение к действительности меняется в ту или иную сторону, параметры мысленного излучения приобретают новые характеристики, и материальная реализация слоя вашего мира переходит на другую линию. Там события разворачиваются уже по другому сценарию, в соответствии с параметрами вашего излучения. Если сценарий вас не устраивает, вы будете бороться, стараясь изменить ситуацию. Встречаясь с препятствиями, вы реагируете негативно, выражая недовольство, или впадая в уныние. Ваше мысленное излучение перестраивается на линию, где препятствий становится еще больше. В результате выходит, что жизнь куда-то катится по наклонной плоскости. 

Данный процесс кажется неуправляемым, но на самом деле именно вы, своими мыслями, направляете свою реализацию в проблемные области пространства вариантов. Вы считаете, что своими действиями преодолеваете препятствия. А на деле выходит, что вы получаете то, что выбираете. Вы выбираете борьбу с препятствиями, и получаете их в избытке. Вы поглощены мыслями о проблемах, и они всегда присутствуют в вашей жизни. Ваши действия направлены на изменение ситуации на текущей линии жизни. Но дело в том, что вы не можете изменить сценарий в пространстве вариантов. Вы способны только выбрать другой. Пытаясь изменить то, что вас не устраивает в сценарии, вы думаете именно о том, что вам не нравится. Тем самым ваш выбор успешно реализуется, и вы получаете то, чего не хотите. 

На данной линии жизни вы не можете ничего изменить. Точно так же, находясь в музее, вы не можете убрать или перестроить экспозицию, которая вас не устраивает. Вы здесь не хозяин. Но вам никто не запрещает повернуться и перейти в другой зал, чтобы смотреть на то, что вам больше нравится. Конечно, переход на линию жизни, где вы имеете то, что хотите, не происходит просто по желанию. Не все мысли подлежат реализации, и не все желания исполняются. И дело здесь не в содержании мыслей, а в их качестве. Просто мечта или желание – это еще не выбор. Мечты не сбываются. Необходимо выполнять определенные условия, о которых вы узнаете, прочитав эту книгу. 

В пространстве вариантов имеется бесконечное множество линий судьбы для каждого человека. У нас нет оснований обижаться на свою судьбу, потому что нам дано право выбирать. Наша проблема лишь в том, что мы не умеем это делать. Мир проявляет себя во всем многообразии, он как будто создан для того, чтобы угождать на любой вкус. Каждый может найти в этом мире все, что душе угодно. Даже в различных направлениях знания, мир поворачивается к нам той стороной, которую мы хотим видеть. Например, идеализм утверждает, что мир – это иллюзия, и мир соглашается. Материализм утверждает обратное, и мир опять не имеет ничего против. Люди ссорятся между собой, навязывая друг другу свое отношение к миру, а мир показывает, что все они правы. Ну разве это не замечательно?! Пространство вариантов – это так называемые иллюзии, а материальная реализация – это то, что понимается под материальным миром. Мы всегда получаем то, что выбираем. 

Кто знаком с принципами исламской религии, тот знает, что означают слова «судьба человека запечатлена в Книге». Имеется в виду, что судьба предначертана и от нее никуда не уйдешь. Подобные утверждения встречаются и в других религиях. Действительно, судьба человека уже предначертана. Ошибка религий состоит лишь в том, что вариант этой судьбы не один, а бесконечное множество. От судьбы не уйдешь. И это в какой-то степени верно, потому что нельзя изменить сценарий варианта. Бороться с окружающим миром за то, чтобы изменить свою судьбу – очень трудное и неблагодарное занятие. Не нужно бороться – можно просто выбирать себе вариант по душе. 

Конечно, все это весьма необычно и вызывает резонные сомнения. Но я и не рассчитывал на то, что вы с готовностью примете модель вариантов. Я ведь и сам не верил до тех пор, пока не убедился в том, что Трансерфинг работает, причем безотказно. Нет смысла отдавать предпочтение той или иной модели, лишь с целью добиться какой-то абсолютной истины. Имеет значение не сама модель, а практический результат, который она позволяет получить. Разные математические модели могут представлять одно и то же физическое явление по-разному. Не правда ли, было бы забавно, если бы специалисты по аналитической геометрии вдруг ополчились против математического анализа и стали бы доказывать, что геометрия есть единственно верная математическая дисциплина. Математики смогли между собой договориться, а вот философы и религиозные деятели – нет. 

Где оно находится, это пространство вариантов? На данный вопрос очень трудно ответить. С точки зрения нашего трехмерного восприятия, о нем можно сказать, что оно везде и нигде. Представьте себе бесконечную плоскость, без начала и конца, в которой живут двумерные человечки. Они не подозревают, что есть третье измерение. Им кажется, что плоскость – это единственный мир, и они не могут понять, как это может быть что-то еще за его пределами. Но, тем не менее, мы знаем, что стоит добавить третье измерение в эту модель, и таких плоскостей можно будет создать бесконечное множество. Так что пусть вас не беспокоит тот факт, что мы не в состоянии наглядно представить, каким образом наряду с нашим миром может существовать еще бесконечное множество параллельных миров. 

Трудно поверить в реальность существования параллельных миров. Но с другой стороны, легко ли вам поверить в теорию относительности, согласно которой, с увеличением скорости тела, масса его увеличивается, размеры сокращаются, а время замедляется? На личном опыте это проверить пока невозможно. Важно не то, понимаем мы это или нет, а то, какую практическую пользу мы можем из этого извлечь. 

Перед лицом бесконечности, спорить о преимуществах той или иной модели просто нелепо и мелочно. Представьте себе бесконечность в сторону увеличения расстояний. Там, вдалеке, конца нет. Бесконечность в сторону уменьшения расстояний, как ни странно, тоже не имеет конца. Мы можем наблюдать только ограниченную часть видимой Вселенной. Как телескоп, так и микроскоп имеет свои пределы. Бесконечность в направлении микромира ничем не отличается от бесконечности макромира. 

Есть гипотеза, что видимая нами Вселенная произошла в результате «Большого взрыва». С тех пор она якобы непрерывно расширяется. Тела движутся в космосе с огромной скоростью. Но с другой стороны, учитывая так же огромные расстояния, нам кажется, что расширение Вселенной происходит очень долго и медленно. 

Известно так же, что в вакууме, в каждый момент времени, из ниоткуда рождаются и сразу исчезают элементарные частицы. Учитывая относительность пространства и времени, ничто не мешает рассматривать каждую такую частицу как отдельную Вселенную, подобную нашей. Ведь нам не известно строение элементарных частиц. Для физиков они проявляются то в виде волн, то в виде частиц. Продвигаясь все дальше в микромир, относительные расстояния становятся такими же громадными, и время для внутреннего наблюдателя снова замедляется. Для внешнего наблюдателя наша Вселенная существует один миг, как рожденная и погасшая в пустоте частица, а для нас, как внутренних наблюдателей, Вселенная живет миллиарды лет. 

Когда вы делаете глоток кофе, задумайтесь: сколько Вселенных вы проглотили? Бесконечное множество, потому что бесконечность не делится на части. Внутрь микромира «лететь» так же далеко и долго, как и в безбрежные просторы внешнего космоса. Время, подобно пространству, бесконечно как вперед, так и назад. Отрезки времени могут быть как бесконечно малыми, так и бесконечно большими. Любую точку на отрезке времени можно рассматривать как точку отсчета, по обе стороны которой простирается бесконечность времени. Перемещение точки отсчета по отрезку времени ничего не меняет ни впереди, ни сзади. 

Вся эта бесконечность вложенных друг в друга миров существует одновременно. Центр Вселенной находится одновременно в каждой точке, потому что любую точку с любой стороны окружает все та же бесконечность. И все события существуют одновременно по той же самой причине, по которой Центр Вселенной одновременно находится в любой точке. Это трудно представить. Но ведь и бесконечность охватить одним взглядом тоже невозможно. Сколько бы вы ни двигались мысленно по Вселенной, дальше простирается все та же бесконечность. Есть еще более запутанные теории, согласно которым, наша видимая Вселенная превращается в конечную сферу в четырехмерном пространстве. Но от этого не легче, потому что теоретически, измерений, опять же, может существовать бесконечное множество. Не имея возможности представить себе все это, мы вынуждены довольствоваться своим узким кругозором и делать вид, что мы что-то понимаем. 

В современной науке вообще много непонятного и необъяснимого, однако, это не мешает нам пользоваться ее плодами. Используя принципы Трансерфинга, вы получите ошеломляющие результаты. Давайте только сразу условимся не мучить себя вопросами, почему и каким именно образом это работает. С таким же успехом ребенок может спросить у физика: «Почему тела притягиваются друг к другу?» Ученый ответит: «Потому что действует закон гравитации». На это последует новый вопрос: «А почему действует закон гравитации? Все-таки, почему же тела притягиваются?» Ответа нет. Вот и оставим это неблагодарное занятие, что-то объяснять, и будем просто пользоваться результатами модели вариантов. Нам не дано все знать и понимать. 

Из модели вариантов следует, что человек сам творит свою судьбу. И, тем не менее, концепция судьбы в Трансерфинге отличается от общеизвестных. В чем же отличие? В том, что свое счастье можно выбирать, а не бороться за него. Не спешите сразу принимать модель вариантов или отвергать ее. Просто задайте себе вопрос: много ли вам удалось добиться в борьбе с миром за свое счастье? Каждый для себя решает сам, продолжать свою борьбу в том же духе, или все-таки попробовать другой способ. Ведь на борьбу можно потратить всю жизнь, но так ничего и не достичь. Не проще ли сделать так, чтобы мир сам пошел к вам навстречу? Ведь он только тем и занимается, что реализует ваш выбор. 

Выбранный заказ исполняется всегда и безоговорочно. Но выбор – это не желание, а нечто другое, о чем вам предстоит узнать. Желания исполняются только в сказках. Недаром укоренилось убеждение, что исполнять желания или очень трудно, или невозможно. Мы сделали лишь первый шаг к разрешению Загадки Смотрителя. Скоро вы узнаете, почему желания не исполняются, а мечты не сбываются.

0 коммент.:

Отправить комментарий