понедельник, 13 октября 2014 г.

Filled Under: ,

Держите свои мысли под контролем

Share


Чтобы эффективно управлять реальностью
нужно стремиться держать свои мысли под контролем.
Вадим Зеланд

Чтобы эффективно управлять реальностью, нужно стремиться держать свои мысли под контролем, не пускать это на самотек. Поначалу это немного напрягает, а потом входит в привычку. Ничего не делайте просто так, бездумно, плавая в аморфном киселе неуправляемых мыслей. 

Провозглашайте декларацию намерения - концентрируйтесь на цели. Это не значит, что надо постоянно быть в готовности номер один. Отпускайте размышления в дрейф сколько угодно, но делайте это намеренно, по принципу: если мой разум блуждает, то лишь потому, что я позволяю. И так же намеренно возвращайтесь к сосредоточенному состоянию, если это необходимо.

Обычно мыслемешалка работает сама по себе. Идеи рождаются и гаснут бесконтрольно, мысли скачут с одной темы на другую. Разум "сучит ножками", как младенец. Но какой в этом прок? Если вы хотите формировать свою реальность быстро и эффективно, приучите себя в течение дня время от времени проговаривать про себя мыслеформы - установки на то, чего вы хотите достичь. (Основную цель вообще желательно постоянно держать в "задних мыслях", в фоновом режиме). 

Произнося декларацию, вы фиксируете вектор намерения. Например, вам стоит завести привычку уделять несколько минут в день на утверждение следующей мыслеформы:

"В мой мозг заложена программа на саморазвитие. Мозг сам развивается и совершенствуется. Формируются новые связи между полушариями. Оба полушария работают четко, слаженно, синхронно. У меня гениальный мозг. Мне в голову приходят гениальные идеи.

 Я мыслю нестандартно. Резервы мозга включаются в работу. Мозг активен на девяносто процентов. У меня мощный интеллект и с каждым днем все мощнее. Я легко решаю любые проблемы. Мое сознание проясняется. Для меня все прозрачно и просто. Я все ясно понимаю и ясно излагаю". Вы можете создать для себя несколько подобных деклараций и повторять их в установленное время, например, после душа, гимнастики, и т.д. Представьте, ведь все это будет реализовано!

Вадим Зеланд

0 коммент.:

Отправить комментарий