понедельник, 13 октября 2014 г.

Filled Under: , ,

Простые решения сложных проблем

Share

Еще одна прикладная ценность провала или гашения маятника состоит в умении решать всевозможные проблемы. Это может быть сложная жизненная ситуация, конфликт, неблагоприятное обстоятельство, затруднение, или просто задача. Для любых сложных проблем существуют простые решения. Ключ к решению всегда лежит на поверхности, вопрос лишь в том, как его увидеть. Увидеть его мешает маятник, создавший проблему. 

Деструктивный маятник имеет своей целью получить от вас энергию. Для этого ему необходимо зафиксировать частоту излучения ваших мыслей на проблеме. Это проще всего сделать, убедив вас в том, чтопроблема сложная. Если вы приняли такие правила игры, вас можно спокойно брать за ручку и вести в запутанный лабиринт. Только потом приходит понимание, что «ларчик просто открывался». 

Если человека испугать, обеспокоить, озадачить, или сыграть на его комплексах, тогда он легко согласится с тем, что проблема сложная, и сядет на крючок. Но можно и не пугать. Для множества проблем уже и так установилось бытующее мнение о том, что они не имеют простых решений. Любой человек в течение всей жизни постоянно сталкивается с разными затруднениями, особенно если это что-то новое, незнакомое. В итоге каждый имеет прочно укоренившуюся привычку встречать проблемы с опасением, а иногда даже с благоговейным страхом. При этом свои способности справиться с проблемой человек всегда взвешивает на весах сомнения. Вот так у каждого человека вырастает очень хороший крючок для маятников. 

Маятник может действовать как через своих приверженцев, то есть людей, которые как-то связаны с этойпроблемой, так и через неживые предметы. Он фиксирует излучение мысленной энергии на определенной частоте и сосет энергию, пока человек мучается с проблемой. Казалось бы, фиксация частоты на предмете помогает сосредоточиться. Как же это может мешать решению проблемы? 

Дело в том, что маятник фиксирует мысли человека в очень узком секторе поля информации. А решение может лежать за пределами этого сектора. В итоге получается, что человек думает и действует в пределах узкого коридора и не имеет возможности взглянуть на проблему шире. Нестандартные и гениальные решенияприходят именно тогда, когда человек освобождается от маятника и получает свободу мыслить в другом направлении. Весь секрет гениев состоит в том, что они свободны от влияния маятников. В то время, как частоты мыслей обычных людей захвачены маятниками, частоты мыслей гениев способны свободно перестраиваться и заходить в неведомые области поля информации. 

Что же делать, чтобы не попадать в петлю захвата? Не погружаться с головой в проблему, не давать втянуть себя в игру маятника. Сдайте себя в аренду. Действуйте так же, как и обычно в таких случаях, но не как участник игры, а как сторонний наблюдатель. Посмотрите на ситуацию отстраненно. Помните, что вас хотят взять за ручку и отвести в лабиринт. Не дайте проблеме испугать вас, захватить, обеспокоить, озадачить. Вспомните для начала, что всегда существует очень простое решение, а вам хотят навязать сложное. 

Если вы столкнулись с проблемой или препятствием, поймайте себя на отношении к этой проблеме.Проблема может порождать замешательство, страх, негодование, уныние, и так далее. Необходимо заменить привычное отношение к проблеме на прямо противоположное, и она либо сама ликвидируется, либо решится быстро и легко. Вопреки сложившимся стереотипам и привычкам, встречайте любую проблему не как препятствие, которое нужно преодолеть, а как отрезок пути, который надо пройти. Не оставляйте в себе местапроблеме. Будьте по отношению к ней пустым. 
Если вам нужно решить какую-то задачу, где требуется подумать, не бросайтесь сразу в логические рассуждения. Ваше подсознание напрямую связано с полем информации. Решение любой задачи там уже есть. Поэтому сначала расслабьтесь, отбросьте малейший страх и беспокойство по поводу решения. Ведь вы знаете, что решение есть. Отпустите себя, остановите ход мыслей, созерцайте пустоту. Весьма вероятно, что решение сразу придет, причем очень простое. Если не получилось, не досадуйте и включайте мыслительный аппарат. В другой раз получится. Подобная практика хорошо развивает способность получать доступ к интуитивным знаниям. Необходимо только сделать это своей привычкой. 

Эта методика действительно работает, если удается освободиться от маятника и «сдать себя в аренду». Однако это проще сказать, чем сделать. А вам не кажется, что это я сам взял вас за ручку и веду в лабиринт? Правильно, оставайтесь свободными даже от тех, кто вам вещает о вашей свободе.

Вадим Зеланд

0 коммент.:

Отправить комментарий