понедельник, 24 ноября 2014 г.

Filled Under: ,

Делитесь вашими мечтами

Share


Все мечты зарождаются в нашем разуме в виде мыслей. Многие из них там и умирают: одинокие мысли, которые просто сходят на нет.

Самый быстрый и эффективный первый шаг на пути к исполнению желаний – поделиться ними с близкими.

Конечно, этот шаг может стать и одним из самых сложных.

Обычно мы не делимся своими мечтами потому что боимся:

‒ Насмешки. Мы боимся, что из-за того, что мы мечтаем, нас могут назвать сумасшедшими. И чем более детально мы обдумываем нашу мечту, тем больше растет этот страх. Его бывает особенно трудно преодолеть, если в нашей жизни мы окружены (или были окружены) пессимистичными или негативно настроенными членами семьи или друзьями.

‒ Чувства уязвимости. Когда мы впервые начинаем чем-то заниматься, у нас редко есть ответы на все вопросы. Иногда мы даже не знаем, как взяться за дело. И это нормально. Но нам бывает сложно преодолеть чувство собственной уязвимости, если мы привыкли держать все под контролем или изначально располагать всей необходимой информацией.

‒ Провала. Нет никаких гарантий, что наша мечта будет в конечном итоге реализована. И лучший защитный план на случай провала, как может показаться, – вообще никому не рассказывать о наших желаниях. Но большинство из этих страхов просто придуманы нами. На самом деле, польза во многом перевешивает страхи.



Посмотрите, как простой поступок ‒ рассказ другим о наших мечтах ‒ помогает претворить их в жизнь. Он помогает нам:

‒ Обрести решимость. Озвучивание наших мечтаний напоминает нам, прежде всего, о том, почему они у нас появились. Мы позитивно говорим о том, чего мы хотим достичь, или реалистически оцениваем проблему, решение которой мы ищем. Эта решимость воодушевляет нас идти дальше.

‒ Обрести ясность ума. Проговаривая наши мечты вслух, мы начинаем ясно осознавать их неповторимость. Когда вы делитесь своими мечтами, ваш разум и разум тех, кто окружает вас, проясняется.

‒ Научиться рассказывать о своей мечте. Чтобы ваше повествование производило впечатление, нужна практика. Каждый раз, когда мы делимся своей историей с другими, мы учимся рассказывать ее все лучше и лучше. Мы узнаем, что находит отклик у других, какое образное описание затрагивает эмоции, и какие ударные реплики вызывают смех. На каком-то уровне каждая мечта, достойная свершения, требует поддержки других людей. Умение доступно рассказать вашу историю – основная часть ее реализации.

‒ Показать, что вы нуждаетесь в помощи. Люди щедры, умны, между ними существуют тесные связи. И почти все они болеют за вас. Ваши друзья и семья хотят, чтобы ваши мечты сбылись и готовы помочь вам в этом. Но они не смогут помочь, если не узнают, чего же вы все-таки пытаетесь добиться.

‒ Осознать свою ответственность. Одно дело – сесть на диету и надеяться потерять 7 килограммов, и совсем другое – сесть на диету и сообщить друзьям, что вы собираетесь похудеть на 7 килограммов. Неожиданно у вас появляется больше причин следовать вашему решению до конца. Тот факт, что вы поделились своими планами с друзьями, дал им разрешение отслеживать, как вы исполняете задуманное, и возложил на ваши плечи груз ответственности.

‒ Вдохновить других. Ваши мечты (и последующие действия) могут послужить примером для других: люди могут начать более настойчиво следовать своим мечтам. Жить и мечтать ‒ значит вселить надежду. Иногда единственное, что нужно человеку, чтобы начать следовать своей мечте, ‒ увидеть что кто-то, кого они любят, следует своей. Мы хорошие люди. Мы хотим прожить наши жизни так, чтобы они имели непреходящее значение.

По меньшей мере, мы являемся сообществом, члены которого едины во мнении, что наши жизни слишком важны, чтобы тратить их на погоню за материальными благами.

У вас великие мечты. Будьте смелыми на этой неделе. Сделайте следующий шаг и поделитесь ими с кем-то, кого вы любите.

Источник: http://justpost.com.ua

0 коммент.:

Отправить комментарий