суббота, 24 января 2015 г.

Filled Under: ,

5 «ИНОГДА» НА ПУТИ К СЧАСТЬЮ ОТ ПАУЛО КОЭЛЬО

Share


Несколько важных истин от Пауло Коэльо, которые стоит принять, чтобы стать на путь к своему счастью

Мы все имеем в силу, чтобы найти свою собственную судьбу, совершать «подвиг добрый» и воплотить в жизнь нашу «личную легенду». У нас всегда есть выбор, даже если он нам не нравится или не подходит.Мы не слепы в наших чувствах, даже если задыхаемся без нужных нам людей. У нас всегда есть силы перешагнуть любое препятствие, которое мы сами же себе воздвигнули в качестве стены из проблем.

Мы все рождены победителями, но годы убивают в нас веру в себя. Мы можем стать теми, кем хотим, получить все то, что нам нужно, мы в силах покорить любую вершину, просто нам страшно выйти из «зоны комфорта», сломить привычный график или просто сказать «нет», когда мы точно знаем, что это «нет» откинет нас от нашей цели еще на пару лет.

Давайте попробуем проанализировать 5 основных «иногда» на пути к счастью от Пауло Коэльо:

1. Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой

Мы все ошибаемся. У каждого есть шанс на вторую попытку. Счастье и сила внутри нас может сломить любые горы, но главное, что нам нужно, это уверенность в том, что мы кому-то нужны. Только вера в то, что нас любят и ценят с нашими маленькими недостаткам и не всегда успешными идеями, окрыляет и дает стимул увидеть свет даже в темной комнате.
Мы все падали, правда, не все поднимались, но те, кто все-таки нашли в себе силы жить дальше, не опуская руки, должны быть признательны не только внутреннему стержню, но и людям, протянувшим им руку помощи в нужный момент.
Иногда лучше рискнуть и найти возможность сделать еще один шаг.Возможно туда, куда идти страшно, но очень хочется. Ведь познать то, на что ты способен можно лишь рискнув. Сидя на месте, ближе к цели не будешь. И если ты увидел поддержку в лице близких, смог обрести силы от их уверенности в твоем успехе, то знай – рядом с тобой нужные люди.
Боязнь риска закладывается в нас еще с маленьких лет. Когда мы слышали: «не ходи туда», «не трогай это», или просто «нет», нас ограничивали. Мы привыкли, что в любом начинании всегда должны быть рамки, которые переходить нельзя. Нас заставили поверить, что от нас мало что зависит. Хотя на самом деле от нас зависит главное – наше счастье.

2. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к тебе

Никогда не бойся совершить ошибку, ведь то, что ты считаешь нужным и правильным, на данном этапе нужно и правильно конкретно для тебя. В данный момент жизни ты не можешь поступить иначе. В этой минуте весь ты и весь твой выбор. Пусть через год все измениться, но ты знаешь, что поступал так, как велело тебе твое сердце. Твое, а не чужое. Все решения должны основываться на твоем желании жить и выжить, а не на чужом мнении и решении.
Часто нами пользуются, чтобы переложить вину со своих плеч, убить время или обрести материальную выгоду, но ведь и мы часто сознательно или неосознанно пользуемся другими. Учись доносить до людей то, что ты хочешь им сказать, а не то, что они желают услышать.
У людей есть свойство «включать защиту», но эта броня слетает, если перед ними нужный и близкий человек. Не бойся говорить то, что думаешь, ведь тот, кому важно, обязательно услышит тебя с первого раза и сделает для себя выводы. А тот, кому неважно, не поймет и после длительных дебатов. Будь внимательней к тому, что говоришь близким, ведь твои советы – это их решения в будущем. Научись распознавать людей, но не дели их на «плохих» и «хороших», а разделяй на «своих» и «чужих».
В каждом из нас есть много хорошего и много плохого, мы сами выбираем, кем быть для нужных нам людей. В нашей душе ежедневно идет сражение ангелов и демонов. И ежедневно кто-то побеждает, а кто-то проигрывает. Но нужно помнить, что даже внутри темной стороны есть благие намерения. Стоит только вспомнить теорию «Инь и Янь», и жить станет проще.

3. Иногда ты должен сделать шаг назад, чтобы увидеть, кто еще стоит на твоей стороне

Вслушайтесь в слово «рабство». Оно может быть физическим и моральным. Моральное рабство опаснее, ведь тело может поменять географическое положение, смыть с себя грязь, может поменять температурные режимы с «холода» на «тепло», а вот душа — она раб на века. Моральный раб не сможет сдвинуть тело, ведь границы такого рабства – это решение других людей. Тело подвижно, а у души всегда есть рамки.
Только если мы поймем, что наша жизнь коротка, что в ней есть лишь один главный герой – это ты сам, а все окружающие – это массовка, только тогда ты сможешь правильно прожить оставшиеся годы. Нельзя позволять другим управлять твоей жизнью. Именно ты хозяин каждого своего дня. Ты царь и властелин своих решений. Твой выбор – это закон твоей жизни.
Только осознав, что ты всесилен, и твой внутренний мир шире ранее известных рамок, ты сможешь делать невозможное. Пойми, нужно успеть жить, а не боятся и осознанно помещать себя в клетку.
Не бойся рисковать. Только рискуя, ты поймешь, кто поддерживает твои начинания. Кто не осудит, а просто даст совет. Кто не отвернется и не скажет: «А я тебя предупреждал», а обнимет после небольшой неудачи. Гордись теми, кто рядом не физически, а морально. Ведь сила не в теле, а в духе. Сила в умении рискнуть и все-таки увидеть, кто принимает тебя, в том, чтобы не бояться и не жить во лжи.

4. Иногда ты должен принимать неправильные решения, чтобы посмотреть, кто с тобой, когда все рушится

Только психологически сильный человек сможет признать свои ошибки, посмотреть людям в лицо и сказать: «Да, я ищу оправдания себя, но я точно знаю, что вся вина лежит на мне». Такие люди смогут начать все с нуля. Они пойдут по дну, но найдут выход к новым берегам. Путь будет долгим, но он того стоит.
Не все пойдут за тобой в тяжелые времена. Кто-то останется у разбитого судна, не веря в твои силы, кто-то поплывет к новым кораблям, в надежде найти более легкий путь спасения, а кто-то просто, молча, уйдет в пустоту. Кого-то заберет время, а кого-то зависть, но те, кто пойдут с тобой от дна к вершинам, не боясь преград, смогут вдохновить тебя. Только такие люди возьмут трубку в 3 часа ночи и скажут: «Ты все сделал правильно, просто время еще не пришло». С такими людьми хочется жить, они делают нас сильнее своим присутствием, иногда словами, но чаще пониманием и верой в наши силы.

5. Иногда ты должен отпустить того, кого любишь, чтобы посмотреть любит ли он тебя настолько, чтобы вернуться

Никогда нельзя бояться отпустить кого-то. Ведь когда любят – не уходят. Нельзя взять перерыв до лучших времен, или думать, что рядом с любимым нельзя построить карьеру. Только любимые мужчины достигаю высот, только любимые женщины становятся красивее и красивее изо дня в день. Ведь счастье скрыть нельзя, оно как магнит манит к себе лишь хорошие новости, позитив и успех.
В любви сила жизни. В любви стремление стать лучше. Все же знают, что «не отрекаются любя». Не бойся отпустить тех, кого ты держишь. Пойми, всю жизнь держать их ты не сможешь, сил не хватит. Иногда нужно просто знать, что тебя не оставят.
Когда-то нужно понять, что любящее сердце всегда найдет дорогу домой. Любящее сердце знает, что лучшее искать не нужно, оно уже рядом. Измена – это выбор. Тот, кто любит, выбирать не станет.
Мы все знаем, где наш дом. В доме нам важна не форма, не стены с окнами и дверь, в доме нам важно содержание: уют, легкая пыль на старых фоторамках, шум стрелок часов на стене в прихожей, скрипучая доска на полу у входа, детский тайник, солнечный зайчик на левом углу ковра и другие мелочи. Можно построить новый дом, но в нем уже не будет тех старых привычных деталей. Нельзя повторить историю, нельзя искать людей похожих на людей из прошлого. Вообще в жизни много чего повторить нельзя, нужно просто ценить все важное в конкретный момент и не бояться говорить «люблю», когда чувствуешь это. Жизнь коротка, бояться вообще не нужно…

Живи, рискуй, учись и ошибайся. Ведь в конце пути с тобой рядом останутся те, кому можно верить. 
А с таким тылом успех тебе гарантирован.

Марина Познякова

0 коммент.:

Отправить комментарий