воскресенье, 4 января 2015 г.

Filled Under: ,

БРОШЕННЫЙ КАМЕНЬ

Share


Однажды один весьма довольный своей жизнью парень катался на своем новеньком автомобиле по городу, как вдруг услышал удар в дверь своей "ласточки". Не теряя времени, он остановил машину и вышел посмотреть, что же произошло. Оказалось, что некто запустил в автомобиль камнем, оставив на дверце немало царапин. Парень был в ярости. Он решил немедля развернуть авто в обратную сторону и разыскать виновника происшествия. Им оказался маленький мальчик. Молодой человек выскочил из машины, толкнул хулигана к капоту и принялся кричать на ребенка:
- Ты что натворил? Ты соображаешь, что ты делаешь? Это же новая машина! Этот камень будет очень дорого для тебя стоить! Зачем ты вообще это сделал?

- Извините меня. Пожалуйста, господин, простите! Я не знал, как я мог поступить по-другому. Никто не хотел останавливаться, а там, - он указал направление рукой, - мой брат! Он выпал из инвалидного кресла. А я слишком маленький, и не могу поднять его и посадить обратно.
Малыш всхлипнул.
- Помогите, умоляю вас!
Самоотверженность мальчика поразила парня до глубины души. Он поднял с земли подростка-инвалида, усадил его в кресло, отряхнул пыль и вытер кровь со ссадин своим шелковым платком. Убедившись, что все относительно нормально, он посмотрел на мальчика, поцарапавшего ему автомобиль.

- Спасибо. Благодарю вас, господин!, - сказал, улыбаясь, ребенок. Его улыбка была такой трогательной, что от нее по всему телу как будто разливалось тепло. Парень заметил, как мальчишка, пыхтя и толкая инвалидное кресло перед собой, постепенно идет к своему убогому домику. 
Дверцу своего автомобиля парень так и не отрихтовал. Он оставил подтертую краску как память о том, что не следует с такой беспечностью и беззаботностью лететь по жизни, иначе другим придется бросать в тебя камни, чтобы обратить на себя внимание.

Иногда человеку достаточно даже легкого шепота, чтобы его душа и сердце отозвались на на оклик кого-то из близких. Но очень часто мы не слышим даже надрывных криков с мольбами о помощи или поддержке. И тогда окружающим остается лишь бросать в нас камни, чтобы обратить на себя хоть каплю нашего внимания. Когда в вас попадает камень, это повод для обиды? Или, скорее, знак о том, что кто-то очень сильно нуждается в вас?

0 коммент.:

Отправить комментарий