четверг, 5 февраля 2015 г.

Filled Under: ,

Что делать, когда все идет не так, как мы ожидаем

Share


Мы живём, ставя перед собой цели, и ожидая, что когда мы достигнем их, получим то, чего хотим. Мы живём, думая, что у нас есть друзья, ожидая, что они придут к нам на помощь в сложной ситуации. Мы думаем, что дома нам всегда будут рады.

Но, как всем известно, в нашем мире не всё и всегда случается так, как мы ожидаем.

Если вы владелец автосалона, вы можете поставить перед собой цель: продать 25 автомобилей в месяц, но на деле продать всего 8.

Почему?
Потому что вы поставили перед собой слишком амбициозную цель, достичь которой пока не можете из-за недостатка ресурсов, связей и прочего.

Мы можем ожидать, что наши друзья выслушают нас тогда, когда мы будем подавлены. Но иногда они вовсе не бросают все дела и не мчатся к нам на помощь. А мы в такой ситуации чувствуем, что они нас игнорируют, наши друзья наплевали на нас.

Почему?
Потому что мы ожидаем от своих друзей слишком многого, в то время как у них своя жизнь и свои проблемы.

Каждое утро мы рассчитываем дорогу на работу: если выйду сей момент, то приеду туда через час. Если наша машина заглохла по дороге, мы паникуем — ведь мы опаздываем, да и плюс ко всему у нас появилась ещё одна лишняя проблема.

Почему?
Потому что мы ждём, что мир будет играть по нашим правилам.

Все ожидания часто приводят к одному итогу — к разочарованиям. Мы не можем достичь абсолютно всех целей, которые перед собой ставим. Наши друзья не могут быть всегда рядом с нами. Мы даже не всегда можем вовремя успеть туда, куда направляемся.

Это один самых сложных уроков: вы должны работать над собой, а не ожидать чего-то от мира. 

Простой способ справиться с разочарованием

1. Управляйте своими эмоциями
Это самый первый и важный шаг на пути разрешения любых трудностей. Не позволяйте эмоциям взять над вами верх, не принимайте важных решений, пока не успокоитесь, даже если на это вам понадобится несколько часов или дней.

2. Ничего и никогда не принимайте близко к сердцу
Многие из нас готовы списать всё плохое, что с нами происходит, на наши личные недостатки. Мы говорим, что мы пока ещё не заслужили получить то-то или стать тем-то и тем-то, считаем, что мы «просто недостаточно хороши».

Прекратить себя изводить. Это, пожалуй, самое важное.

Не бойтесь просить помощи
1. Не бойтесь просить помощи: у семьи, друзей и просто знакомых. И никогда не стремитесь отомстить тем, кто заставил вас страдать — из этого никогда не получится ничего хорошего.

2. Следите за своим здоровьем: не забывайте высыпаться и правильно питаться.

3. Побудьте наедине со своими мыслями, отложите в сторону журналы и газеты, выключите телевизор и не засиживайтесь в интернете.

Поймите, что не всё всегда бывает так, как мы планируем
В любой момент всё может пойти не так, как вы планировали, и вы всегда должны быть готовы к последствиям. Это лучший способ борьбы с разочарованиями, которые были, есть и будут.

Просто принять всё, что произошло
Просто примите всё, что произошло. Или живите с сожалениями на протяжении следующих нескольких лет. Зачем переживать о том, чего мы уже не сможем изменить?

Жизнь не всегда даёт нам то, что мы хотим. Это сложно принять, но в конечном итоге осознание этого сделает нас сильнее.

Звучит абсурдно, но иногда, когда мы не получаем того, чего хотим — это наилучший исход.

Разочарование ценно
Разочарование — это великолепный опыт, которого не стоит избегать. Подумайте об этом с точки зрения ребёнка. Если бы он с самого начала жизни получал всё, что хотел, не зная отказа, он бы никогда не научился быть благодарным.

Разочарования ценны — они делают нас людьми.

Направьте свои эмоции в нужное русло
Разочарования истощают нас. Но пойдите от обратного: вместо того, чтобы тратить силы на гнев и переживания о том, чего уже не изменить, направьте свои эмоции в нужное русло. Научитесь чему-нибудь новому, помогите кому-нибудь или создайте что-нибудь. Это поможет вам отвлечься. Более того, это поможет вам вынести пользу даже из той ситуации, которая, на первый взгляд, показалась вам безвыходной.

0 коммент.:

Отправить комментарий