понедельник, 23 марта 2015 г.

Filled Under: ,

Желание изменить другого. Что кроется за ним?

Share


Как часто мы пытаемся переделать окружающих нас людей и сделать их лучше. Но зачем это нам? Что кроется за этим желанием?
Желание изменить и усовершенствовать другого говорит лишь о глубинной неудовлетворённости самим собой. 
Мы все разные, каждый из нас уникален и удивителен по своему. 
Вадим Зеланд говорит: "Позволь себе быть собой, а другому быть другим." Получается, если мы не позволяем другому быть другим, это прямым образом отражает наше отношение к самому себе - мы не позволяем себе быть Собой! 
Откуда это пошло? Существует много причин, и они формировались столетиями: Родители, Генокод, Социум, Страхи, Навязанные желания и Ценности, и др. Но не будем много говорить о причинах, а ответим для себя на важный вопрос: 
Часто ли у тебя возникает желание переделать других, дать непрошенный совет, изменить кого-либо? 

Задумайся, о чём это может говорить?
Возможно, ты сам не принимаешь себя, возможно, ты сам себя часто ругаешь, сам недоволен собой, сам чувствуешь внутреннюю неудовлетворённость собой, сам требователен к себе? Другой, так называемый, "несовершенный человек", который находится в поле твоего зрения, которого ты всё время стремишься переделать и которым ты всё время не доволен - это, всего лишь, отражение тебя самого. То есть, твоё отношение к нему является лакмусовой бумажкой твоего отношения к самому себе!

Что же с этим делать? Как с этим быть?
Как только ты станешь больше себя принимать, любить, понимать, прощать, меньше от себя требовать и больше хвалить и поддерживать, то это сразу же, незамедлительно, волшебным образом отразиться на твоём отношении к другому человеку.
Ты начнёшь больше понимать его, любить и принимать таким, каков он есть, станешь чаще хвалить его и поддерживать, меньше требовать и чаще прощать, а, самое главное, прощать даже не потребуется, ведь ты перестанешь обижаться. 
То есть, чем больше ты начнёшь любить, понимать и принимать себя, тем больше ты сможешь любить другого таким, какой он есть, без стремления и желания его изменить и переделать. 
Чем больше ты начнёшь прислушиваться к себе, к своим желаниям и потребностям, чем больше ты начнёшь понимать себя, ценить и уважать, тем легче тебе будет понять другого. 
Позволь другому иметь свои ценности, желания и мечты. Оставь идею навязать другому твоё видение жизни, лучше спроси его, что для него ценно, чего он хочет, чего ждёт. Это будет первым признаком, что ты начал уважать себя и начал интересоваться собой. Вспоминается фильм "Ангел А", Женщина - Ангел сказала Главному герою, когда он начал интересоваться ею: "Если ты начал интересоваться мной, значит, ты начинаешь интересоваться самим собой". 
Если верить этому утверждению, люди, которые не умеют слушать и слышать других, которые не могут понять и принять другого, просто напросто, не научились слушать и слышать самих себя, не могут понять и принять себя полностью, со всеми достоинствами и недостатками. 

Так ты всё ещё хочешь изменить других?
Если да, возможно, ты не до конца принял, понял и полюбил самого себя. 
Как часто ты себя ругаешь и за что? 
Обрати внимание на это и полюби эти недостатки, прими их, перестань с ними бороться, перестань испытывать неловкость и неудобство по поводу них, перестань себя ругать и гнобить. Пойми, что ты УЖЕ Здесь и Сейчас, в данной точке вселенной, такой какой есть, достоин своей Любви. 
Только с момента полного, тотально принятия себя начинается истинное исцеление твоих взаимоотношений с самим собой, а значит и с другим человеком.
Только с момента полного понимания и любви к себе ты открываешь дорогу к счастливым, гармоничным и добрым взаимоотношениям с другим.
Начни изменения с себя, перестав желать себя изменить.
Начни изменения с себя, перестав себя ругать и быть недовольным собой.
Начни изменения с себя, начав истинно любить себя Здесь и Сейчас.
Мир измениться, как только ты перестанешь хотеть его изменить, как только ты начнёшь уже в этот момент, уже Сейчас, видеть его Совершенство!!!

Ирина Власова

0 коммент.:

Отправить комментарий