понедельник, 9 марта 2015 г.

Filled Under: ,

Мудрость в словах

Share


Меня воодушевили слова Чогьяма Трунгпы, тибетского мастера медитации, которого как-то спросили, как ему удалось, убегая от китайского нашествия, вместе с учениками перейти Гималаи, почти не имея ни подготовки, ни провизии, не зная пути и исхода своего рискованного предприятия. Его ответ был кратким: «Поочерёдно двигая ногами».

Хорхе Букай

***
Всё, что появляется на внешней сцене - лишь проекция того что происходит внутри. Просто каждый момент времени не предавайте себя и никто вас не предаст. Не совершайте насилие над собой, и никто не сможет ничего с вами сделать. У них просто не будет разрешения, вашего разрешения.

***
Только одно мы знаем наверняка: жизнь дает тебе только такой опыт, который лучше всего способствует эволюции твоего сознания. Как понять, какой именно опыт тебе нужен? Очень просто — такой, который ты проживаешь в данный момент.

© Экхарт Толле "Новая Земля

***
Мир потрясающе красив, он чистое наслаждение, в нем нет ничего неправильного. Что-то неправильно внутри Вас, не в мире. Отбросьте Вашу неправильность, не отвергайте мир. 

© Ошо

***

Каждый конец есть лишь начало чего-то, еще более величественного и прекрасного.

Н. Рерих

0 коммент.:

Отправить комментарий