суббота, 11 апреля 2015 г.

Filled Under: , ,

Подвешенное состояние

Share


Освободившись от влияния деструктивных маятников, вы обретаете свободу. Но свобода без цели – это подвешенное состояние. Если вы увлеклись провалом и гашением окружающих вас маятников, вы рискуете оказаться в вакууме. Случавшиеся ранее конфликты куда-то уходят, мучившие вас заботы отступают, неурядицы происходят все реже, тревога и беспокойство тихо исчезают. Все это происходит незаметно, как будто буря медленно стихает. 

Однако вскоре вы обнаруживаете, что в этом есть обратная сторона медали. Если раньше вы были в центре событий, то сейчас они происходят в стороне от вас. Для окружающих вы перестаете иметь прежнее значение, они все меньше обращают на вас внимания. 

Забот убавляется, но и новые желания не приходят. Давление внешнего мира ослабевает, но особых дивидендов это не приносит. 
У вас уменьшается количество проблем, но и достижений тоже не прибавляется. 
Что же происходит? Дело в том, что вся среда существования человека построена на маятниках, поэтому если он полностью изолирует себя от них, то сам оказывается в пустыне. Подвешенное состояние ненамного лучше зависимости от маятника. Например, дети, у которых всего вдоволь, изнывают оттого, что «им нечего больше хотеть». Они сами мучаются и изводят окружающих своими капризами. Человек так устроен, что ему всегда нужно к чему-нибудь стремиться. 

Свобода нужна только от чуждых вам маятников. Существуют маятники, которые будут полезны именно вам. Это Ваши маятники. Другими словами, необходимо освободиться лишь от навязанных вам целей, в борьбе за которые вы все дальше уходите от линий вашей счастливой жизни. Задача состоит в том, чтобы, оставаясь свободными, выбрать себе линии жизни, на которых вас ждет подлинный успех и счастье лично для вас. Трудность заключается в том, как среди множества маятников найти свой. Но эта проблема тоже решается. Об этом мы поговорим в следующих главах.

Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности"

0 коммент.:

Отправить комментарий