вторник, 28 апреля 2015 г.

Filled Under: ,

Мудрость в словах

Share


Позвольте вещам происходить так, как они происходят, – они сами себя отсортируют в конце. Вам не нужно рваться к будущему, будущее само придёт к вам.

Нисаргадатта Махарадж

***

Поймите, что всё состоит из мыслей, просто мыслей. Ваше понимание красоты- это мысль, ваше отвращение к предмету, который является уродливым - это мысль. Ваша жажда или отвращение - есть не что иное, как проходящая мысль. Осознайте, что это всего лишь мысль, и вы будете свободны. Осознание, что мысль - это мысль, принесёт вам свободу. Когда вы осознаёте мысль как реальность, то тогда вы застряли.

Шри Шри Рави Шанкар

***

Рассматривать чьи-то действия как низкие, подлые, отвратительные или порочные — значит придавать неоправданное значение личности их совершившего, то есть — потакать его чувству собственной важности.

Карлос Кастанеда

***

Еще один мой день промчался без следа,
Как суховей в степи и как в реке вода.
Два выдуманных дня его мне не заменят,
Я в «завтра» и «вчера» не верил никогда.

Омар Хайям

***

Защищённость означает отсутствие изменений, а ничто во вселенной не может оставаться неиз­менным. Стремление человека к защищённости неизбежно обрекает его на разочарование. Че­ловек должен признать, что незащищённость, смена одной противоположности на другую, ле­жит в самой основе жизни и существования.

Рамеш Балсекар

0 коммент.:

Отправить комментарий