среда, 29 апреля 2015 г.

Filled Under: ,

Мудрость в словах

Share


Я думаю, что главное — это дать себе свободу быть тем, кто ты есть. И не позволять никому говорить тебе, что было бы лучше, если бы ты был другим. Защищать свое право быть собою самим. И тогда со временем ты поймешь, что это не право — так должно быть. Как этого достичь? Нужно дать себе разрешение быть там, где ты хочешь быть, — а потом постараться сесть там, где тебе удобно. Разрешение думать, что думается, и не думать, как другой думал бы на твоем месте. Говорить, если хочешь, и молчать, если ничего не приходит в голову. Это твое право: дать себе это разрешение. Разрешение чувствовать то, что чувствуешь, и в то время, когда это необходимо. И не чувствовать то, что другой ощущал бы на твоем месте, и перестать чувствовать то, что ожидают окружающие. Нужно дать себе разрешение идти на риски, на которые ты решился, тогда и только тогда, когда за последствия платишь ты. Но пусть никто тебе не говорит, что нельзя идти на такие риски, — если ты никого не впутываешь в свое дело, это твое решение. И последнее, что очень важно. Нужно дать себе разрешение идти по жизни, разыскивая то, что ты хочешь, вместо того, чтобы ждать, когда другие дадут тебе это.

Хорхе Букай

***

Чем сильнее ваше желание избежать чего-либо, тем больше вероятность это получить.

Вадим Зеланд

***

Каждый усматривает в другом лишь то, что содержится в нем самом, ибо он может постичь его и понимать его лишь в меру своего собственного опыта.

Артур Шопенгауэр

***

Если бы вам пришлось прожить жизнь заново, что бы вы сделали иначе? Когда людям за восемьдесят задают этот вопрос, они никогда не говорят: «Я бы проводил больше времени в офисе или я бы чаще посещал собрания комитета». Нет: вместо этого они то и дело признаются, что предпочли бы больше путешествовать, проводить время с семьей, развлекаться. Поэтому, ставя перед собой цели, убедитесь, что в них включено и то, что позволяет насладиться жизнью. Работать до изнеможения – верный путь к потере здоровья. Жизнь слишком коротка, чтобы упускать хорошее.

Джек Кэнфилд

***

Надо знать, когда действовать и когда воздержаться от поступков. Действие и бездействие в этих обстоятельствах сродни и отнюдь не противоречат друг другу.

Махатма Ганди

0 коммент.:

Отправить комментарий