суббота, 23 мая 2015 г.

Filled Under: , ,

9 шагов направить свою энергию на то, что сделает вашу жизнь наполненной и радостной

Share


1. Строительство своего счастья.

Вы можете думать, что ответственны за свое счастье. Но часто действуете так, как будто это не ваша ответственность.
Для того чтобы вам стало яснее, что такое ответственность за свое счастье, представьте себе следующее...

Вы умерли и попали на Небеса. Вы поднимаетесь по золотой лестнице. Наверху стоит большое красивое здание. Вы карабкаетесь на карниз и заглядываете в окно. Вы видите множество счастливых людей и решаете, что это то место, где вы хотите быть. Вы стучите в дверь, и кто-то в белом открывает вам и спрашивает: «Почему мы должны впустить тебя?»
Вы отвечаете: «Потому что я был действительно хорошим, всегда все делал правильно, я был лучше моей жены и всех моих друзей, я не пил, не курил и ходил в церковь каждую неделю». "Человек в белой одежде спрашивает: «А был ли ты счастлив?»
Вы говорите: «Нет, но я был хорошим».
Он говорит: «Хорошим для кого? Яне могу впускать сюда никого, кто не научился делать себя счастливым. Если ты этого не умеешь, ты можешь сделать всех остальных несчастными. Мы не хотим рисковать этим. Спустись вниз, под лестницу. Там немного темно, но тебе будет хорошо, потому что люди там играют в твою любимую игру. Они все время стараются доказать, что они правы, а другие — нет. Однако, если ты когда-нибудь научишься делать себя счастливым, приходи к нам. Мы будем рады тебя впустить».

2. Участие. 
Мы можем получать огромное удовлетворение от жизни, если будем участвовать в ее процессе как можно больше. Пусть жизнь захватит нас и увлечет за собой.

3. Помощь другим.
Сконцентрируйтесь на том, чем вы можете быть полезны окружающим, а также не забывайте заботиться о себе. Мы можем достичь удовлетворения от помощи другим людям тем, что улучшим их и свою жизнь.

4. Сотрудничество.
Мы еще не представляем себе того, чего мы сможем достичь, если все будем работать в одной команде. Мы должны перестать натравливать людей друг на друга. Мы должны перестать сравнивать себя друг с другом. Мы должны научиться подбадривать, вместо того, чтобы унижать. Вот что сказал один наш клиент: «После занятий я осознал, что часто чувствовал желание отдалиться от моей жены. Это происходило каждый раз, когда сталкивались наши желания и возникал конфликт. Я решил стать гибче и уже не впадал в панику, когда мне приходилось отказываться от своих желаний. Я не только обнаружил, что могу пережить, когда что-то не вышло по-моему, но и осознал, какмного я терял, когда не позволял жене планировать наш досуг. Это обогатило мою жизнь и сделало ее красочнее».

5. Удовольствие.
Получайте удовольствие от всего, что происходит в вашей жизни, будь то поход в горы или урок, который вы извлекли из собственной ошибки.

6. Ответственность.
Берите ответственность за все, что происходит в вашей жизни. Если кто-то опоздал на встречу с вами, спросите себя: «Что я смог сделать такого, что ему захотелось опоздать?» или: «В чем я похож на этого человека? Выполняю ли я обязательства?»

7. Интерес к другим.
Теперь, когда вам больше не нужно прилагать столько усилий, чтобы самоутвердиться, у вас есть время интересоваться другими людьми и получать от этого удовольствие. Вот замечание одного нашего клиента: «На этой неделе я делал некоторые вещи иначе. Я заметил, что провел больше времени, разговаривая с женой, и больше слушал ее. Обычно, пока она говорила, я придумывал, что ей ответить. Теперь я знаю, что могу сказать все что угодно, не просчитывая это в уме, будет ли это правильным. Если она спрашивает меня, что я думаю, я просто честно отвечаю ей».

8. Открытость.
Делитесь с людьми своими мыслями и чувствами. Некоторые говорят о себе, и это становится скучным, потому что они обвиняют других во всех своих неудачах. Или придумывают алиби, почему они находятся в таком положении. Это не открытость. Вы по-настоящему открыты тогда, когда рассказываете о себе так, что другие смогут от вас чему-то научиться. 

9. Цель.
Цель — это важная составляющая полноценной жизни.
Не иметь цели — это то же самое, что ходить по магазинам, не зная, что вы хотите купить. Вы бродите между полками туда-сюда. Иногда вам приходится возвращаться, так как вы обнаруживаете, что прошли мимо чего-то нужного. Придя домой, вы вспоминаете, что не купили чего-то очень важного. В результате вы не удовлетворены и расстроены. В жизни все то же самое. Если вы не знаете, чего хотите, вы ходите неприкаянные, не получая радости и удовлетворения.
Иногда отсутствие цели вызвано ошибочными убеждениями о жизни.

Билл Ридлер

0 коммент.:

Отправить комментарий