вторник, 19 мая 2015 г.

Filled Under: , ,

Сила слова: как свойства речи влияют на нашу жизнь?

Share


Знаете ли вы, что слова, которые мы произносим, оказывают большое влияние на нашу жизнь? Сила слова так велика, что оказывает влияние на все сферы нашей жизни: здоровье, отношения с людьми, материальное благосостояние, душевное равновесие и т.д. Свойства речи очень серьезно изучают те, кто стремится к успеху в бизнесе, политике, общественной деятельности и те, кто хочет достичь духовного совершенства.

В древних Ведах особо подчеркивается, что человек должен следить за своей речью, тщательно подбирая произносимые слова. За непочтительную речь, оскорбления, осуждение судьба может лишить человека всего, чего он добивался долгие годы: материальных благ, душевной гармонии, дружеских связей…

Наша речь обладает очень мощной энергетикой. Известно, что те, кто часто употребляет нецензурные слова, грубит, хамит окружающим, наиболее подвержены онкологическим заболеваниям, а также, со временем, деградируют, скатываясь все ниже и ниже по социальной лестнице.

Сила слова влияет на количество жизненной энергии человека. Чем больше хороших, добрых, позитивных слов мы произносим, тем больше получаем жизненной энергии, а значит, и здоровья, успеха, гармонии во всех сферах жизни. Напротив, критика, осуждение, ругательства делают нас слабыми, уязвимыми, отнимают наше здоровье.

Наиболее успешными в жизни становятся те люди, которые умело пользуются свойствами речи, употребляя нужные слова в любых ситуациях. Высшее мастерство речи достигается в том, чтобы уметь сказать даже горькую правду приятными словами, не обидев человека и не оскорбив его достоинство.

На Востоке человека, не умеющего контролировать то, что говорит, считают крайне примитивным, даже если он имеет высшее образование и научные степени. Там особо ценят уважительную речь и почтительный тон, не важно, кто ваш собеседник: близкий друг или заклятый враг.

Помните, что критикуя, ругая кого-либо, мы разрушаем свою жизненную энергию и принимаем на себя отрицательные черты характера личности критикуемого. В Ведах говорится о том, что критикуя, человек забирает негативную карму у того, кого критикует, а взамен отдает ему свою положительную карму. Поэтому критику со стороны надо принимать с благодарностью.

Восхищаясь же теми или иными положительными качествами личности, мы как бы впитываем в себя эти качества. Не случайно во всех религиях мира принято восхвалять, славословить деяния богов и святых, читать священные писания, повторять молитвы и мантры. И даже люди, далекие от религии, подметили, что общаясь с успешными, гармоничными людьми, перенимая их манеру речи, можно приобрести и положительные качества этих людей.

Как же научиться контролировать свою речь? Конечно, этот процесс потребует от вас немало усилий, внутренней дисциплины и времени. Существуют различные практики для достижения максимального контроля над своей речью, образом мыслей. Одним из наиболее эффективных методов можно считать великолепное упражнение «фиолетовый браслет», которое предложил американский священник Уилл Боуэн, помогающее изменить свое отношение к окружающему миру. Суть его заключается в следующем:

Наденьте на запястье фиолетовый браслет (его можно купить или сделать самому из любого подходящего материала) и в течение 21 дня попробуйте прожить без сплетен, критики, жалоб и недовольств. Если в какой-то из дней у вас все же вырвется слово осуждения или упрека, переоденьте браслет на другую руку и начните все сначала. Продолжайте это упражнение, пока не «продержитесь» 21 день, и вы увидите просто ошеломляющий результат.

Уже около пяти миллионов человек во всем мире прошли этот своеобразный тренинг, и их жизнь изменилась к лучшему настолько, что раньше о таких переменах они не могли даже мечтать. Ведь не зря мудрые люди говорят, что если мир тебя не устраивает, значит, пора изменить себя.

В чем заключается эффективность метода «фиолетовый браслет»?

Во-первых, вы сознательно настраиваетесь на позитивное отношение к окружающему миру, запрещая себе, хотя бы вслух, высказывать недовольства и оскорбления.

Во-вторых, контролируя свою речь, вы учитесь контролировать и свои мысли, тем самым очищая свою душу от всего негативного.

В-третьих, во время этого тренинга вы глубже познаете себя: свой образ мышления, привычки общения и т.д.

Почему лучше использовать браслет именно фиолетового цвета? В эзотерике фиолетовый цвет считается высшим духовным цветом, он оказывает благотворное влияние на тех, кто занимается самопознанием, духовными практиками. В христианстве, у католиков, этот цвет - символ глубокой мудрости, смирения, покаяния и очищения.

В США духовная практика «фиолетовый браслет» приобрела широкое распространение. Там даже стали продавать браслеты фиолетового цвета с надписью: «Мир, свободный от жалоб» (Complaint Free World). Если вы хотите более подробно изучить эту методику, прочитайте книгу Уилла Боуэна «Мир без жалоб».

Присоединяйтесь к этому движению! Учитесь замечать только хорошее, и Вселенная щедро отблагодарит вас!

0 коммент.:

Отправить комментарий