суббота, 2 мая 2015 г.

Filled Under: ,

СЧАСТЬЕ

Share


Вы ищете счастья? Большинство людей ищет. Мы ведем поиски в разных местах. Ищем счастья в деньгах, в материальных вещах, в противоположном поле, в разного рода чувственных наслаждениях, профессиональном успехе, общественном признании, в детях, в праздниках, в безделье, в уходе в монастырь, где можно молиться и медитировать, в жизни среди единоверцев… Этот список бесконечен.Каждый из нас может найти счастье в каком-либо сочетании из названных выше реальностей. Мы все получали их в той или иной мере, были временно счастливы, а потом пресыщались, испытывали разочарование в них, а то и проникались отрицательным к ним отношением. Возможно, в настоящее мгновение некоторые из них приносят нам временное счастье. Что же может принести нам длительное счастье?

Счастье можно найти в любой деятельности, которая создает согласие в нашем разделенном мире. Счастье — это любить и быть любимым. Счастье — это быть в состоянии помогать и самому получать помощь от наших братьев и сестер по планете. Счастье — это не испытывать страха. Не испытывать страха быть отвергнутым или высмеянным, не испытывать страха перед смертью, страха не получить чего-то, быть свободным от необходимости соперничать, быть свободным от необходимости совершать себялюбивые поступки. Быть свободным от всех эгоистичных потребностей и чувства разделенности, которое они создают в наших жизнях.

СЧАСТЬЕ - это понимание того, что все мы одна всеобщая сущность, и боль, которую испытывает другой, есть и наша боль, счастье другого человека — наше счастье, его потребности — наши потребности, его дети — наши дети. Счастье — это значит уметь выйти за свои узкие, эгоистичные интересы и посвящать свое время служению другим, кому повезло меньше.

СЧАСТЬЕ— это умение находить смысл в жизни, соединяясь с другими и служа им. Мы были рождены раздельными, чтобы стать едиными. В этом и заключено наше счастье — в нашем единстве.

Роберт Элиас Наджеми

0 коммент.:

Отправить комментарий