понедельник, 11 мая 2015 г.

Filled Under: ,

Мудрость в словах

Share


«Многие люди ищут пару, пытаясь таким образом разрешить свои проблемы. Они наивно полагают, что любовные отношения вылечат их от скуки, тоски, отсутствия смыла в жизни. Они надеются, что партнёр заполнит собой пустоту их жизни. Какое грубое заблуждение! Когда мы выбираем себе пару, возлагая на неё подобные надежды, в конце концов, мы не можем избежать ненависти к человеку, не оправдавшему наши ожидания. А потом? Потом мы ищем следующего партнёра, а за ним другого, потом — ещё и ещё… Или решаем провести остаток жизни в одиночестве, жалуясь на жестокую судьбу. Чтобы этого избежать, следует разобраться с собственной жизнью, не ожидая, что кто-то сделает это за нас.»

Хорхе Букай «Любить с открытыми глазами»

***

Если у меня красивые мысли о тебе – я люблю тебя. Если у меня ужасные мысли о тебе – я ненавижу тебя. Всё это находится лишь во мне... Какое отношение это имеет к тебе? Я накладываю свои убеждения на тебя и называю это "Ты".

Байрон Кейти

***

Одиночество стало какой-то стыдной болезнью. Почему все так его чураются? Да потому, что оно заставляет думать. В наши дни Декарт не написал бы: «Я мыслю — значит, я существую». Он бы сказал: «Я один — значит, я мыслю». Никто не хочет оставаться в одиночестве: оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше думаешь, тем становишься умнее — а значит и грустнее.

Фредерик Бегбедер «Любовь живёт три года»

***

У каждого есть дух, который нужно совершенствовать; тело, которое должно быть тренировано; и путь, который должен быть пройден.

Морихэй Уэсиба

***

Cпокойно прожить день — вот что сегодня кажется самым невероятным приключением.

Эрих Мария Ремарк

0 коммент.:

Отправить комментарий