среда, 27 мая 2015 г.

Filled Under: ,

Живите так, как будто у вас уже есть все!

Share


- Живите так, как будто у вас уже есть все, о чем вы мечтаете – услышала я в пятидесятый раз в очередном семинаре по саморазвитию.
Надо наконец-то попробовать, решила я. Весь вчерашний день я прожила, практически, жизнью своей мечты. Сидя на работе я представила, что это работа моей мечты, даже не работа, а дело мой жизни и я занимаюсь тем, о чем я давно мечтаю. 

Мое внутреннее состояние резко изменилось в лучшую сторону. Даже поза тела переменилась, я удобнее устроилась в кресле и заулыбалась, появилась мотивация работать, откуда-то пошел приток внутренней энергии. Это состояние мне очень понравилось.

 Конечно, в течении рабочего дня мне пару раз приходилось напоминать себе , о том, что это мое любимое дело и , что на работе я сижу не потому-что подписала рабочий договор, а потому что мне этого очень хочется. Каждый раз это поднимало настроение и увеличивало желание работать. 

В обеденный перерыв я продолжила эксперимент. Управляя своим автомобилем, я представила, что сижу за рулем машины моей мечты. и что вы думаете? Эффект от иллюзии меня тоже приятно удивил. Я получила кучу позитивных эмоций: радость, счастье, удовлетворение. 

Самообман - скажете вы. Да, самообман, но если делать это осознано, то понимаешь, что на самом деле в большинстве случаев, нам нужны не все эти материальные вещи, о которых мы мечтаем, а именно эмоции, которые мы получаем от обладания ими. Стул такая же материальная вещь, как машина или деньги, но очень мало кто мечтает о том, что бы иметь лучший стул или как можно больше столов, потому что обладание стульями и столами не принесет эмоции радости и удовольствия. 

Этими предметами нельзя будет похвастаться перед друзьями, никто не будет обращать на нас внимание, потому что у нас дома есть много столов. Причина кроется в том, что одна из самых сильных эмоций, к которой стремятся все люди - это удовольствие. Желание вызвать у себя эту эмоцию определяет многие наши поступки.

Две другие сильные эмоции это интерес и желание избежать боли. В принципе, все человеческие действия направлены на то, что бы вызвать эмоцию удовольствия и интереса. И тогда я подумала, а правда ли мне для того, что бы получить эти две эмоции надо ждать воплощения всех своих желаний, неужели прямо сейчас я не могу у себя вызвать эмоции интереса и удовольствия? Конечно могу ! Так я и поступила и вам советую.

Живите и радуйтесь жизни! И не жалейте времени, денег и сил на удовольствия ! Не откладываете удовольствия на потом, ведь их можно получить прямо сейчас.

Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.

0 коммент.:

Отправить комментарий