среда, 27 мая 2015 г.

Filled Under: ,

Мудрость в словах

Share


Ведь в каждом живущем есть волшебное и удивительное, которое он может подарить миру. Великое счастье - найти это чудо, узнать, чем владеешь. Многие смотрят в свою Душу до самой смерти, но не в силах разглядеть дарованное им. Многие поленились смотреть. Еще больше тех, кто испугался даже обратить взгляд внутрь.

Сергей Лукьяненко

***

Когда ты был ребенком, весь мир представал перед твоим зрением, слухом и осязанием, как будто впервые. Однако, сейчас ты узнал названия и категории для всего — это хорошо, это плохо, это стол, это стул, это машина, дом, цветок, собака, кошка, цыпленок, мужчина, женщина, закат, океан, звезда. Тебе становится скучно от явлений мира, потому что они существуют для тебя только как названия. Сухие умственные понятия ограничивают твое видение.

Дэн Миллмэн

***

Чем гениальнее ваш план, тем меньше людей с ним будут согласны.

Сунь Цзы

***

Прощение — это шоссе с двусторонним движением: всякий раз, прощая кого-то, мы прощаем и самих себя.

Пауло Коэльо

***

Осознающий человек знает, что жизнь постоянно меняется. Жизнь - это перемены. Существует лишь одна постоянная вещь на свете - изменение. Все меняется, кроме самих перемен. Прими же природу жизни, прими изменяющееся бытие во всем его постоянном движении и блаженствуй. Жизнь подобна реке - она не стоит на месте.

Ошо

0 коммент.:

Отправить комментарий