суббота, 30 мая 2015 г.

Filled Under: ,

Закон причины и следствия

Share




Это основополагающий Закон для понимания единства всего сущего.

Примерно в 350 г. до н. э. Аристотель выдвинул свой принцип причинности. Он утверждал, что мы живем в упорядоченной Вселенной, управляемой великими и неизменными законами. Он настаивал на том, что для всего происходящего есть своя причина, не зависимо от того, знаем мы ее или нет. В Библии Закон причины и следствия упоминается в виде метафоры о севе и жатве: «Что посеете, то и пожнете». В народе еще говорят: «Как аукнется, так и откликнется», «Каков привет, таков ответ», «Посеяв картошку, – пшеницу не соберешь, посеяв камни, не соберешь алмазы».

Сегодня мы используем этот Закон для объяснения всего, что происходит в окружающем нас мире. Во времена Аристотеля это было выдающимся открытием, повлиявшим на всех последующих мыслителей. Вся западная философия за прошедшие 2000 лет мало что добавила приципиально нового к его трудам.

Закон причины и следствия гласит, что любое событие в нашей жизни имеет причину или ряд причин, независимо от того, знаем ли мы эти причины и согласны ли с ними. Ничто не происходит случайно. Если мы что-либо считаем случайностью, то только потому, что не видим пока явных причин.

Сандра Энн Тейлор в своей книге «Квантовый успех» пишет: «Сознание и энергия пребывают в непрестанном движении, вибрируют внутри и вокруг нас в бесконечном танце причин и следствий – и эта «волшебная часть процесса не видна человеческому глазу».

Следует заметить, что многие из нас обращают внимание исключительно на результат, в то время как причина и следствие составляют единое целое. Причина любой нашей неудачи кроется в негативном восприятии окружающего мира и собственной личности, что заставляет нас бессознательно стремиться к отрицательному результату, и наоборот – позитивный настрой дает команду подсознанию искать кратчайший путь к успеху.

Возможно, самая важная идея, вытекающая из закона причины и следствия, заключается в следующем: мысли — суть причины, жизненные обстоятельства — суть последствия.

Его можно сформулировать так же, как принцип бумеранга – что ты отдаешь Вселенной, то и получаешь обратно.
Это непосредственно касается и качества мыслей, которые мы излучаем – вибрации изобилия или бедности, любви или ненависти, страха или позитивных ожиданий, зависти или благодарности.

Ваш ум — самая могучая сила во Вселенной. То, где вы есть и что вы есть, целиком определяются привычками вашего мышления. Течение ваших мыслей обладает созидательной силой и, в конечном счете, творит вашу реальность.
Эмерсон говорил: «Человек становится тем, о чем он думает большую часть времени». Следовательно, изменяя мысли, вы можете изменять свою жизнь, стать другим человеком с другими результатами. Величайшие мыслители всех времен, философы, представители древнейших религий, метафизики – все они подчеркивали способность мысли формировать судьбу человека.

Человек – словно живой магнит. Он буквально «притягивает» к себе вещи, людей, мысли и обстоятельства, которые вибрируют и резонируют на той же энергетической частоте, что и он. Причем, как желаемые, так и не желаемые.

Таким образом, наша жизнь – это результат всего, что мы когда-либо думали, делали и чувствовали.
«Ибо каковы мысли в сердце его, таков и он» (Притч. 23:7)
Теперь становится понятно, что только вы отвечаете за то, что происходит в вашем мозгу, и за то, что вы впускаете в свой мозг.
Помните, вы – авторы каждого следующего мгновения вашей жизни и первичная причина всего происходящего в ней.

Все перемены к лучшему происходят благодаря изменению мнения о самом себе и своих возможностях.
Ваш Успех – это следствие изменения ваших убеждений о том, что вы можете и что для вас невозможно, что вы думаете об окружающем мире и о себе в этом мире.

Британский философ Эрих Хеллер заметил: “Будьте осторожны в интерпритации мира – он именно таков”.
Помните: все, что вы хотите иметь в своей жизни, вы сначала должны иметь внутри себя. Возвращаясь к закону сева и жатвы, следует понять, что если вы хотите получить кукурузу, то необходимо прекратить сеять рожь.

0 коммент.:

Отправить комментарий