Реализация ~ Трансерфинг реальности

пятница, 29 мая 2015 г.

Filled Under: ,

Реализация



Я шел по мокрому асфальту… 
Утром был дождь, и червяки повылезали из газонов на асфальт в поисках смысла жизни и новых открытий. Судьба у них сложилась по-разному. Счастливчики успели доползти до соседней клумбы с жирным черноземом. Кое-кого склевали птицы. Кто-то был раздавлен под ступнями чудовищных монстров, топающих по асфальту. Солнце пригрело и высушило влагу, застигнув одного червяка на середине пути. Он слишком поздно понял свою ошибку. Уже не хватит сил доползти до конца. Медленная и мучительная смерть будет долго стоять над ним, пока он совсем не засохнет. И вдруг, какая-то непостижимая сила подняла его и швырнула на мокрую землю. С точки зрения червяка, это было невозможно, он не мог этого понять и объяснить. Но для меня здесь не было ничего сверхъестественного: мне просто стало жаль червяка, и я бросил его на клумбу. Видимо, этот одинокий Странник все-таки правильно выбрал Свою цель и Свою дверь. 

Если Ваша цель кажется вам труднодостижимой, весь праздник вам будут портить сомнения и тягостные размышления о возможной неудаче. Как же все-таки поверить в невозможное, чтобы оно стало возможным? Вот вам образец глупого вопроса. Никак! Я снова возвращаюсь к уже сказанному выше. Вы никак не сможете ни уговорить себя, ни убедить, ни заставить поверить. Оставьте эти пустые хлопоты и займитесь лучше делом, то есть процессом передвижения ног по направлению к цели. 

Вас не должен беспокоить тот факт, что ваша цель кажется труднодостижимой. Вам трудно представить, как такое может быть. Но это не ваша забота. Ваше дело – это правильный выбор заказа, остальное предоставьте официанту. Многие люди, добившиеся головокружительного успеха, говорили потом, что ни за что бы не поверили в то, что смогут добиться таких результатов. 

Взаимопониманию души и разума мешает то, что душа стремится к цели, а разум беспокоится о средствах. Душа не имеет понятия о способах достижения цели. В сновидении она привыкла получать все, что захочет, просто так. Любое устремление души сразу же реализуется намерением сновидения. Где она летает в то время, пока разум крепко спит, никто не знает. Мы можем помнить только сновидения в период, когда разум дремлет. Пробуждаясь от глубокого сна, разум начинает направлять парус души в соответствии со своими ожиданиями и переживаниями. Поэтому сновидения не могут служить критерием того, чего желает душа. 

По той же причине мы не можем помнить прошлые жизни своей души, если они действительно были. Разум, в отличие от души, приходит в этот мир как чистый лист бумаги. Имеются многочисленные свидетельства упрямых фактов, когда при определенных обстоятельствах разум людей получал доступ к информации из прошлых жизней. Однако это отдельный вопрос, и он не входит в рамки данной книги. 

Разум вынужден думать о средствах, потому что он привык действовать в рамках внутреннего намерения. А в этих рамках обязательно существует сценарий с плохим концом. Внешнее намерение в таком случае не только не поможет, но и будет действовать во вред. Поэтому я вам настоятельно рекомендую вообще прекратить размышления о сценариях развития событий. На пути к цели у вас должна преобладать решимость иметь – это самое главное, что должно вас интересовать. Оставшаяся часть намерения – решимость действовать – должна быть максимально очищена от желания и важности. 

Решимость переставлять ноги – это бесстрастное намерение выполнять минимум того, что от вас требуется. Действовать бесстрастно не означает действовать вяло и нерешительно. Я думаю, вы понимаете, что я хочу сказать. Чрезмерная решительность тоже является следствием важности. Насколько хорошо вам удастся очистить внутреннее намерение от желания и важности, настолько эффективно вы будете действовать. 

Сценарий достижения цели вы должны продумать только в общих чертах: определить основные этапы на пути движения к цели, то есть звенья трансферной цепочки. После этого необходимо прекратить размышления над общим сценарием. В мыслях должен быть лишь целевой слайд. Он содержит только окончательную картину достигнутой цели и не включает в себя никакие сценарии. Постоянно крутите в мыслях слайд, живите в нем. Зона комфорта будет расширяться, и параметры вашего излучения будут настраиваться на целевую линию жизни. 

Из своего отношения ко всему, что связано с достижением цели, исключите любые проявления желания и важности. Если вы стараетесь приложить все усилия для скорейшего достижения цели, сомневаетесь в своих способностях, боитесь трудностей, значит, уровень важности завышен. Позвольте себе быть несовершенным и делать ошибки. Если вы сами себе не позволите делать ошибки, другие вам это тоже не позволят. Если вы опасаетесь, что цель не будет достигнута, значит, вы желаете. Ну а как же не желать? Смиритесь с поражением заранее, придумайте отходные пути и запасные варианты. Пусть они будут наготове. Не сделав этого, вы не сможете освободиться от желания. 

Главное, ни в коем случае не ставьте Вашу цель на одну карту. Нельзя, например, вот так все бросить и удариться в увлечения. А вдруг скоро выяснится, что вы ошиблись и приняли чужую цель или дверь за Свою? И потом, поставив все на одну карту, вы нарушите равновесие. Всегда должен быть какой-то противовес, запасной вариант, путь к отступлению. И ваша душа будет спокойна, и равновесные силы вас не тронут. Например, не уходите с прежней работы, пока гарантированно не найдете новую. Не хлопайте прежней дверью, не сжигайте мосты, будьте очень осторожны и расчетливы. Даже если вы абсолютно уверены, что цель и дверь Ваши, ни в коем случае не делайте таких резких движений, которые в случае неудачи могут оставить вас без куска хлеба и без крыши над головой. Никто не застрахован от неудач. 

В любом случае, на вашем вооружении имеется мощная техника Трансерфинга, так что причин для беспокойства и опасений станет гораздо меньше. Теперь вы, по крайней мере, знаете правила игры, а это уже само по себе немало. В мире маятников, человек вступает с ними в игру, не зная правил, поэтому сразу проигрывает. Методы, с которыми вы познакомились, дают вам огромное преимущество. Но это еще далеко не все. В следующих главах вам предстоит узнать о «тяжелой артиллерии» Трансерфинга. 

Если вы не будете мешать внешнему намерению действиями, основанными на повышенном уровне важности, тогда оно всенепременно доставит вас к цели. Двигайтесь по течению вариантов и не пытайтесь с ним бороться. Побудить вас к борьбе с течением может привычка разума держать все под контролем. Но согласитесь, ведь вам не дано предугадать наперед все ходы. Если вы занимаетесь визуализацией целевого слайда, вас ведет внешнее намерение. А оно действует за рамками привычных сценариев и стереотипов, поэтому вносит в ход событий неожиданные изменения. 

Разум, воспринимая эти изменения как неблагоприятные, начинает лупить руками по воде и портит все дело. Чтобы этого не случилось, предоставьте сценарию возможность меняться динамически. Отпустите хватку контроля за ситуацией. Если что-то выходит не так, как вы планировали, не спешите исправлять ситуацию, а попробуйте рассмотреть непредвиденное событие как позитивное, играющее в вашу пользу. Поначалу это не всегда очевидно, но в большинстве случаев так оно и есть. Человек понапрасну расстраивается, а на самом деле все не так уж и плохо. 

Я не призываю вас слепо верить в поговорку: «Что не делается, все к лучшему». В этой поговорке есть две доли истины: маленькая и большая. Маленькая доля относится к привычным стереотипам, и предполагает, что все не так уж плохо вообще. Действительно, течение вариантов всегда идет по пути наименьших энергозатрат. Неприятности – это всегда большие затраты энергии, и вызваны они как раз борьбой человека с течением. Изменения в направлении течения человек рассматривает как неприятность только потому, что это не согласуется с его планом. 

Но в упомянутой поговорке заключается еще и скрытая доля истины. Дело в том, что если вы вознамеритесь воспринимать кажущееся неблагоприятным изменение в сценарии как позитивное, играющее вам на руку, тогда все именно так и будет. Это утверждение может вам показаться как безобидным, так и сомнительным. И, тем не менее, здесь таится огромная сила. Но об этом мы поговорим в следующей главе. 

Двигаясь по течению вариантов, вы можете ускорить свой ход при помощи «весла» – визуализации звена трансферной цепочки. Визуализация, в отличие от слайда, включает в себя сценарий движения к цели. Но, как вы знаете, визуализация текущего звена включает в себя не весь сценарий, а лишь его небольшой фрагмент, относящийся к настоящему моменту. Вы переставляете ноги, руководствуясь текущим намерением. Делая шаг, вы одновременно намереваетесь сделать следующий. 

Вспомните, каким образом мать наблюдает за тем, как подрастает ее дитя. Она каждый миг занимается визуализацией текущего звена трансферной цепочки. Эта цепочка у нее разбита на мельчайшие звенья. Мать радуется, что сегодня ребенок встал на ножки, и она представляет, что завтра он, возможно, сделает первый шаг. Мать не пытается представить, как ее ребенок вырастает и превращается во взрослого прямо на глазах. Она радуется настоящему и лелеет текущий момент, убежденная в том, что завтра будут новые успехи. 

По такому же принципу следует выполнять визуализацию текущего этапа движения к цели. Сегодня лучше, чем вчера, а завтра будет лучше, чем сегодня. Нет смысла предвосхищать все грядущие повороты течения вариантов. Лучше получать удовольствие от текущего момента и просто бесстрастно и безупречно переставлять ноги. Допустим, вы хотите поплавать в бассейне. Для этого вам необходимо пробежать до него сто метров, прыгнуть и поплыть. А теперь представьте себе, что вы «ныряете» на землю и начинаете грести руками, еще не добравшись до бассейна. Нелепо? Вот так же нелепо заниматься визуализацией последующих звеньев цепочки и думать о средствах достижения цели. 

При визуализации текущего звена, производится констатация успешного хода событий в текущий момент. Все идет хорошо. На этом фундаменте строится следующая ступенька: завтра будет еще лучше. Вы мысленно намереваетесь шагнуть на следующую ступеньку, которая выше текущей. При этом возникает цепь обратной связи. В результате, движение к цели представляется как подъем по ступеням лестницы. Грядущий успех мысленно представляется не как облако, подвешенное в воздухе, а как лестница, где каждая ступень поддерживает вышестоящую. Уровень успеха идет по нарастающей, как подъем по лестнице. Каждый день несет в себе частицу будущего успеха. Не заботьтесь о будущем, живите настоящим. 

На пути к цели, маятники будут всячески пытаться сбить вас с курса. Принимайте любые неудачи как должное. Все не может идти абсолютно гладко. Когда вы расстраиваетесь по поводу неудачи, ваша текущая ступенька проваливается, и вы скатываетесь с лестницы вниз. Вы раздосадованы и недовольны собой, потому что план вашего разума нарушен. Вот вы и попались на удочку маятников. Если вы недовольны собой, вы никогда не перейдете на линии жизни, где вас ждет счастье и удача. Ведь когда вам сопутствует удача и благополучие, вы собой довольны? Как же вы попадете на эти линии, если параметры вашего излучения настроены на недовольство собой? 

Не забывайте, что ваш разум принимает непредвиденное изменение в течении вариантов за неудачу только потому, что это не входит в его сценарий. Почему бы вам не принять это изменение как должное и не рассмотреть вашу неудачу как успех? Поиграйте в такую игру: встречайте кажущуюся неудачу не с досадой, а с радостным удивлением. Ведь это работает внешнее намерение, оно двигает вас к цели неведомым вам путем. А откуда ваш разум может знать, какой именно путь ведет к цели? Разум потому и считает цель труднодостижимой, что не видит среди проторенных дорог одной тропинки, ведущей к цели. Конечно, вы ничего не добьетесь, если не подчинитесь течению вариантов и не выйдете на эту тропинку, куда вас толкает внешнее намерение. 

Не нужно смотреть на то, как идут к успеху другие, и стараться от них не отставать. Не поддавайтесь стадному инстинкту, у вас свое предназначение. Большинство идет по проторенным дорогам, но подлинного успеха добиваются единицы – те, кто не подчинился правилу «делай как я» и пошел независимо по своей тропинке. 

Ну и последнее предостережение. Если вы связываете свою мечту с помощью своим близким, у вас может ничего не получиться. Например, вы думаете, что когда ваша мечта осуществится, вы сможете помочь своим близким. Душа по своей природе эгоистична. Она и так получает от жизни лишь самую малость из того, что хочет. А думать при этом еще и о чужом счастье, вообще не представляется возможным. Душе нет дела до других, какими бы близкими и дорогими они не были. Она заботится только о своем благополучии. Ее жизнь в этом мире – это редкий и уникальный шанс. Любые проявления альтруизма, вопреки общепринятому мнению, идут не от души, а от разума. Душа сделает все возможное для достижения Своей цели. Но если эта цель служит не ей, а кому-то другому, душа теряет всякий интерес и предоставляет разуму свободу выбиваться из сил в борьбе за достижение избранной им цели. 

В известной сказке, Буратино поставил себе цель разбогатеть, чтобы помочь своему отцу. Он рассуждал так: вот посажу золотые монетки на поле Чудес, вырастет золотое дерево, и тогда я куплю папе Карло театр. Естественно, эта цель не реализуется, а доставляет деревянному мальчику много хлопот. В постановке своей цели он сделал сразу две грубые ошибки. 

Первая ошибка: цель служит не ему самому, а другим. Душа Буратино мечтает о своем, а разум думает о благополучии папы Карло. Альтруизм – это очень хорошее качество, но если вы решили посвятить себя служению другим, вы сами никогда не будете счастливы. Видеть свое счастье в служении чему-то или кому-то, в помощи слабым и беззащитным, отдать всего себя чужому делу или идее – не более чем иллюзия и самообман. Это тот случай, когда разум настолько захвачен маятником, что видит свое счастье исключительно в служении этому маятнику. Как бы не убеждал себя разум, что он нашел свое счастье в служении другим людям или какой-то высокой идее, душа такого человека глубоко несчастна и настолько загнана в футляр, что даже не имеет сил заявить о правах на свое счастье. Убеждение разума в том, что чужая идея – это его идея, а чужое счастье – это его счастье, является заблуждением человека, который так и не смог найти Свою цель, а может быть, даже и не искал. 

Вторая ошибка Буратино: деньги он рассматривает как средство достижения цели. Как вы помните, деньги не могут служить ни целью, ни средством. Они являются лишь сопутствующим атрибутом на пути к цели. Заострять внимание на деньгах нет никакого смысла. Напротив, мысли о деньгах, как правило, приводят только к созданию вредных избыточных потенциалов. Если выбранная цель является Вашей, деньги придут сами, о них вообще не надо беспокоиться. Сказка про Буратино является тому прекрасной иллюстрацией. 

В сказке подтверждается, что если вы сами найдете свое счастье, вы сможете доставить радость другим. Ведь если вы достигнете Вашей цели, к вам придут и деньги, и благополучие, и разумеется, вы поможете своим близким. Но сейчас, пока вы только на пути к своей цели, вы должны думать только о своем счастье. Тем самым вы не отпугнете свою душу от цели. Пусть на пути к Вашей цели ваша душа думает только о себе. После достижения цели вы предоставите вашему альтруистическому разуму свободу сколько угодно заботиться о близких, природе, бездомных животных, голодающих детях, и еще о ком угодно.

Вадим Зеланд 

0 коммент.:

Отправить комментарий