вторник, 26 мая 2015 г.

Filled Under: ,

Любить и нуждаться в любви — две совсем разные вещи

Share


Заполните вашу жизнь любовью. Но вы скажете: “Мы всегда любим.” А я говорю вам, вы редко любите. Вы, возможно, жаждете любви… и в этом большая разница. Любить и нуждаться в любви — две совсем разные вещи. Большинство из нас остаются детьми всю свою жизнь, потому что каждый ищет любовь.

Любить — это очень мистическая вещь, жаждать любви — это очень детская вещь. Маленькие дети хотят любви. Когда мать даёт им свою любовь, они растут. Они хотят любви от других и семья любит их. Потом, когда они вырастают, если они мужья, они хотят любви от своих жён; если они жены, они хотят любви от своих мужей.

И тот, кто хочет любви, страдает, потому что любовь нельзя просить, любовь можно только давать. В желании нет никакой уверенности, что вы ее получите. И если человек, от которого вы ожидаете любовь, также ожидает любовь от вас, это проблема. 

Это будет походить на встречу двух нищих, которые просят милостыню друг у друга. По всему миру возникают проблемы в браке между мужьями и жёнами, и единственная причина этого, что оба ожидают любовь друг от друга, но неспособны дать любовь.

Подумайте об этом немного, вашей постоянной потребности в любви. Вы хотите, чтобы кто–то любил вас и если кто–то любит вас, вы чувствуете себя хорошо. Но то, чего вы не знаете, это что другой любит вас только потому, что он хочет, чтобы вы любили его. Это похоже на то, как кто–то бросает приманку для рыбы: он не бросает её, чтобы покормить рыбу, он бросает её, чтобы поймать рыбу.

Он не хочет дать рыбе еду, он делает это потому, что он хочет рыбу. Все влюблённые, которых вы видите вокруг себя, только бросают приманку, чтобы получить любовь. Они бросают приманку до тех пор, пока другой человек не начинает чувствовать, что есть возможность получить любовь от этого человека. 

Тогда он также начнёт демонстрировать некую любовь до тех пор, пока они не поймут, что они оба нищие. Они сделали ошибку: каждый думал, что другой — император. И в тот момент когда они понимают, что не получили друг от друга никакой любви, начинаются трения.

Ошо

1 коммент.:

  1. Анонимный11 июня 2015 г., 8:53

    Любовь это состояние через которое прходят многие люди+химическая реакция организма.2пир=0

    ОтветитьУдалить