пятница, 22 мая 2015 г.

Filled Under: ,

Слушайте свое сердце

Share


Как много раз мы говорили не те слова! Как много раз мы прогибались под условия внешнего мира. А после убеждали себя в том, что это было необходимо. И быть может, даже выигрывали в чем–то, но что–то в груди оставалось несогласным с нашими поступками. Это «что–то» кричит в другой тональности, другими словами, оно хочет, чтобы мы его услышали, но чаще мы предпочитаем действовать, основываясь на страхе. И тем самым — предаем свое сердце.

Я много размышлял о том, почему взрослые люди не знают, куда им двигаться дальше. Они часто спрашивают меня: «А что мне делать?» Ответ очень прост: «Слушайте свое сердце». И вроде бы метафора, от которой нет никакого толка, но на самом деле это прямое указание на то, что мы должны делать. Всегда должны.

Порой сердце говорит нам: «Пойди и скажи все прямо». Но мы боимся ответственности за те последствия, которые могут принести наши поступки. Иногда мы настолько покрыли себя обманом, что один порыв сердца может уничтожить всю нашу жизнь. Но если эта жизнь есть ложь, разве не хотели бы вы ее разрушить?

Оставшись у разбитого корыта, человек осознает, что он свободен. И возможно, придется выживать самым тяжелым способом, но как же здорово, когда дышится так легко, когда так бьется сердце!

Каким бы ни было сердце — не предавайте его. Ощутите его импульс, следуйте ему даже под угрозой собственной смерти. Так обретается истинный путь.

И как говорил дон Хуан: «Все пути ведут в никуда, но только у одного пути есть сердце».

Алексей Похабов

0 коммент.:

Отправить комментарий