среда, 13 мая 2015 г.

Filled Under: ,

Какие негативные вопросы вы себе иногда задаете?

Share


"Судите человека по его вопросам, а не по его ответам" - Вольтер

Если вы задаете себе неправильные вопросы, вы никогда не найдете на них ответа, который бы вам понравился. Так что глубоко вдохните и прекратите задавать их себе...

1. ЗА ЧТО МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ?
Сильнейшее страдание и одиночество - быть неуверенным в себе, как если бы все остальные вас в чем-то превосходили. Когда вы чувствуете себя таким образом, вы не замечаете, что сотни людей вокруг вас принимают вас такими, какие вы есть. Все, что вы замечаете, это тех нескольких, которые вас не принимают.
Не позволяйте своим неуверенностям заводить вас в тупик. Не будьте жертвой самих себя. Забудьте о том, что кто-то, может быть, вас не любит, и сконцентрируйтесь на том, чтобы любить себя больше. Примите себя, охарактеризуйте и поверьте в себя. Как только вы это честно сделаете, то же самое сделают и те люди в вашей жизни, которые на самом деле для вас важны.

2. ЧТО ОБО МНЕ ПОДУМАЮТ?
Вот вам тревожный звоночек: когда вы беспокоитесь о том, что другие о вас думают, на самом деле вы всего лишь беспокоитесь о том, что вы думаете о себе.
Временами, вы подозреваете, что каждый маленький недостаток, который вы видите в себе, каждый вокруг вас тоже осознает, как если бы все эти люди постоянно наблюдали ваши слабые и сильные места. Но правда в том, что в 99,9% случаев они так не делают.
И не важно, осуждают ли вас другие или нет, вы не можете контролировать, что они думают. Единственное, что вы можете контролировать - это себя самих. Некоторые будут всегда смотреть свысока на все ваши решения, неважно, что вы делаете. Вы ничего не можете по этому поводу сделать. Только лишь жить так, чтобы это приносило мир в ваше сердце и разум.

3. ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ?
Иногда величайший источник несчастья для вас оказывается в том, что вы все время думаете, где еще вы могли бы быть или кем бы еще вы могли бы стать, вместо того, чтобы радоваться тому, где вы и кто вы сейчас, и как долго вы шли, чтобы это сделать этот момент реальностью.
Другими словами, во многом то, что мы зовем несчастьем, это всего лишь неудовлетворенность в результате недооценки радостных аспектов вашей жизни, которые вы принимаете как само собой разумеющееся каждый день. Как насчет того, чтобы перевернуть этот вопрос и спросить себя: "Что у меня есть, чего мне будет не хватать, если оно пропадет?"

4. ЧТО ЕСЛИ Я НЕДОСТАТОЧНО ХОРОШ(А)?
Страх быть побежденным - вот что обеспечит вам поражение. Страх быть недостаточно хорошим - вот что гарантирует вам, что вы никогда не станете таковым.
Если вы никогда не притронетесь к клавиатуре, карандашу или кисти, или любому другому инструменту, который вы используете для своего ремесла, из-за страха, что кто-то может сделать это лучше чем вы, ваше предсказание автоматически сбудется. Помните, поражение - это не самая худшая из неудач. Не попробовать совсем - хуже этого не бывает.
И так как неудача имеет право на существование, вы не обязаны никогда ее не одерживать. Вы обязаны продолжать пробовать - делать лучшим образом то, что вы делаете каждый день. Это все. И вы достаточно для этого хороши.

5. СМОГУ ЛИ Я ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?
Вы МОЖЕТЕ жить без людей и ситуаций вашего прошлого. И точка.
Жизнь меняется. Люди и события приходят в нее и уходят, каждый день. Некоторые остаются в нашей жизни дольше, чем другие, но все когда-то заканчивается - таков цикл жизни. Всему приходит конец.
Если кто-то или что-то приходит в вашу жизнь и имеет положительный импульс на вас, но потом по какой-то причине обстоятельства меняются, не рыдайте очень долго. Будьте благодарны, что ваши пути пересеклись и что у вас был шанс пережить что-то необыкновенное, пока это было. Только потому что это закончилось, не делает этот период менее чудесным.
И помните, что когда один положительный огонек в вашей жизни угасает, не делайте это причиной того, чтобы избегать остальных источников света вокруг вас. Продолжайте наслаждаться тем, что у вас есть сейчас и улыбайтесь своим воспоминаниям.

6. ПОЧЕМУ Я?
Если вы считаете, что только избранные единицы имеют право на замечательную жизнь, - вы себе вредите. У вас есть привилегия - вы живы - чтобы воспользоваться этой возможностью.
Если каждое утро, вставая, вы говорите себе: "Да, сегодня будет великий день". И каждый день у вас находится причина сказать: "Да, сегодня чудесный день". И каждый вечер у вас есть причина сказать: "Да, сегодня быть прекрасный день". Тогда однажды, много лет спустя, вы посмотрите назад и скажете: "Да, я прожил прекрасную жизнь!"
Будьте одними из тех немногих, кто смотрит на свои мечты и говорит: "ПОЧЕМУ БЫ НЕ Я?", и затем идет за ними!

Что бы вы добавили в этот список? Какие негативные вопросы вы себе иногда задаете? Пожалуйста, оставляйте комментарии, делитесь с нами, это важно.

1 коммент.: