понедельник, 18 мая 2015 г.

Filled Under: ,

Мудрость в словах

Share


Мало делать правильные поступки, надо ещё распознать время, в которое надлежит их сделать. Мы не можем сесть в лодку, которая уже проплыла мимо, или в ту, которая ещё не пришла. Знать, как действовать, — половина дела, другая половина — знать время, когда совершать действие. Для всех дел в мире есть надлежащее время, но чаще всего люди упускают его. 

И. Ефремов

***

Ты прощаешь других не для того, чтобы излечить их. Ты прощаешь других, чтобы излечить себя. 

Чак Хиллинг

***

Никогда не отчаивайся. Что бы ни случилось, как бы тяжело ни было, помни, — нужно сделать шаг и ещё раз шаг. Если понадобится, то ещё раз шаг. 
Эти шаги выведут тебя туда, куда желало идти сердце. Главное, не останавливайся, делай шаги, даже когда не видишь куда идти, всё- равно, иди. 
Только ты выбираешь где остановиться, поэтому, двигайся, пока не окажешься там, где захочешь остаться.

Аму Мом

***

Ты все знаешь. Ты всегда все знал. Но ты пройдешь полмира. Прочтешь сотни книг. Сменишь десятки учителей. И только тогда поймешь, что никуда ходить не надо, что все книги об одном и Учитель тоже один и Он внутри тебя.

Ошо

***

Ваш мозг подобен саду, за которым можно ухаживать, а можно и запустить его. Вы — садовник и можете взрастить свой сад, или оставить его в запустении. Но знайте: вам придется пожинать плоды либо своего труда, либо собственного бездействия.
Джон Кехо. "Подсознание может всё"

1 коммент.:

  1. Значит правильный поступок становится неправильным .если сделан не вовремя.А я прощаю других чтобы им не было больно.Шаг ,шаг и ты в яме, откуда не выбраться.Ты всё знаешь -но всё равно тебе предстоит проити свой путь что бы всё это осознать.И на слова Кехо задам вопрос -а что лучше?

    ОтветитьУдалить