пятница, 5 июня 2015 г.

Filled Under: ,

10 ВЕЩЕЙ, О КОТОРЫХ ВЫ СЛИШКОМ ЧАСТО ДУМАЕТЕ

Share


Вы ведь осознаете, что внутри своего разума постоянно разговариваете сами с собою, да?

Практически каждый из нас может «похвастаться» непрерывным потоком сознания – мысленным монологом – который обладает огромным влиянием на то, как мы себя чувствуем, на наше поведение, и, в общем, на то, как мы живем. И слишком часто он состоит из довольно вредных мыслей, лишь мешающих нам добиться счастья и вредящих работоспособности.
Именно поэтому вам пора перестать думать о…

1. ТОМ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КЕМ-ТО ЕЩЕ
Вы родились собою, собою вы и останетесь – а не тем, кем вас хотят видеть другие. Вы явились в этот мир не для того, чтобы быть совершенным, а для того, чтобы быть собою. Будьте всегда верны себе и добры к другим – сердцем и душою. Примите безо всяких условий то, кем вы являетесь, где вы находитесь сейчас, и откуда вы пришли.
Не принимайте решения, зависящие лишь от популярности того или иного выбора, и уж тем более не позволяйте кому-то принимать решения за вас, пусть даже они и считают их правильными и нужными. То, что оказывается правильным для кого-то еще, вовсе не обязательно окажется таким и для вас.
Доверяйте своей интуиции. Доверяйте ей, и стремитесь к тому, что для вас сейчас важнее всего. Загляните вглубь своей души и пробудите в себе чувство предназначения, которое сможет наполнить вашу жизнь смыслом и дать вам почувствовать себя живым. Этот мир полон невообразимых, фантастических возможностей – так почему бы не направить свои усилия на что-то такое, от чего вашей душе станет хорошо?

2. ТОМ, ЧЕГО У ВАС НЕТ
Вместо того, чтобы благодарить небеса за то, что у вас есть две сильных ноги и тело, способное бегать, прыгать и танцевать, многие люди жалуются на свой вес и/или внешность.
Вместо того, чтобы быть благодарными судьбе за то, что они живут в стране, которая защищает их основные права личности и гражданские свободы, многие люди дни напролет жалуются на законы, налоги и политиков.
Вместо того, чтобы быть благодарным за крышу над головою, многие мечтают об огромном доме и роскошной машине.
Не уподобляйтесь им.
Ваша повседневная жизнь полна чудес – так постарайтесь же осознать, насколько вам повезло, и будьте благодарны судьбе за то, что у вас есть. У многих нет и этого.

3. ТОМ, ЧЕГО ВЫ БОИТЕСЬ
Как однажды – и очень верно – сказал Франклин Д. Рузвельт, «Единственное, чего действительно стоит бояться – сам страх».
И это действительно так. Именно страх удерживает вас на месте, не давая продвинуться вперед. Но он получил эту власть над вами лишь потому, что вы постоянно подливаете масла в огонь, думая о наихудших вариантах, о том, что вы не хотите увидеть воплощенным в жизнь, и так далее.
Пришло время сказать страху «нет». Время очистить ваши мысли от страха. Время признать, что ваша боязнь неприятностей куда хуже самих неприятностей.

4. СТАРЫХ ОШИБКАХ
К чему вам сожаления о чем-то здесь и сейчас? Ведь этот миг вашей жизни не имеет ни малейшего отношения к тем, что были когда-то давно. Он новенький, с иголочки, и ничем не отягощен.
Те выборы, которые вы делаете сейчас – вы делаете именно здесь и именно сейчас. И у вас есть выбор. Вы можете либо держаться за старые ошибки, либо идти вперед, начав все заново – потому, что вы можете.
Пришло время быть храбрым. Пора перестать раз за разом перечитывать давно прошедшую главу вашей жизни и начать писать новую. Научиться всему, чему можно, на ошибках прошлого, и оставить их за спиною. Да, возможно, на вашем пути вы наделаете кучу новых ошибок, но в том-то и смысл – лучше чему-то научиться на новых ошибках, чем медленно гнить в окружении старых.
Жить – значит рисковать, когда оно того стоит, и делать ошибки, стоящие того, чтобы их сделать. Да, настоящий момент дает вам шанс начать все сначала и сделать все правильно, но вы должны им воспользоваться.

5. СТАРЫХ РАНАХ
Вы станете намного сильнее, и, наконец, обретете покой, когда перестанете бередить старые раны. Постоянно погружаясь в болезненные воспоминания, вы вредите самому себе. Ваше прошлое дело вам силы и сделало вас тем, кто вы сейчас. Но не позволяйте ему надоедать вам. Помните, что оно прошло – и радуйтесь этому.
Ваши раны сделали вас мудрее – но теперь вы должны позволить им исцелиться и зарубцеваться.
И чтобы это произошло, вы должны понять, почему вы чувствовали себя именно так, как чувствовали, что вы вынесли для себя из этой ситуации и почему вам больше не нужно испытывать эти чувства. Вы должны принять свое прошлое, отпустить его, и отправиться в будущее.
Да, небольшие шрамы от ваших ран могут остаться с вами на всю жизнь, но это нормально. Шрамы – свидетельство исцеления, свидетельство того, что с вами опять все в порядке.

6. ПОПЫТКАХ ВПЕЧАТЛИТЬ НЕ ТЕХ ЛЮДЕЙ
Вы можете потратить всю вашу жизнь, пытаясь впечатлить всех вокруг. Но далеко ли вы продвинетесь? Думаю, нет.
Ставить перед собою цель кого-то впечатлить намеренно не идет на пользу ничему, кроме вашего раздутого эго. Вместо этого будьте реалистичны. Лучше завязывать отношения с меньшим количеством людей, но зато на куда более глубоком уровне.
Если вы так хотите кого-то впечатлить, впечатляйте себя, совершив что-то такое, чем бы вы могли искренне гордиться. Поразительно, сколько всего мы можем добиться, когда перестаем беспокоиться о том, что думают все окружающие вас люди.

7. МЕЧТАХ, КОТОРЫЕ ВАМ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ, НО К ВЫПОЛНЕНИЮ КОТОРЫХ ВЫ НЕ СТРЕМИТЕСЬ
Хватит лишь думать о них – начните же, наконец, что-то делать.
Любой жизненный путь битком набит мечтами, которые никогда ни к чему не приведут. Почему? Да потому, что люди лишь мечтают о чем-то, но так ничего и не делают. У многих вошло в привычку бесконечное откладывание на завтра того, что они вполне могли бы сделать сегодня. В этом мире есть многие миллионы многообещающих, умных людей, которые считают вполне нормальным не составлять никаких жизненных планов, позволяя другим управлять их жизнями и мечтами.
Мечта без плана ее осуществления – все равно что лучший спортивный автомобиль без двигателя. Вы знаете, с какой скоростью он бы мог ехать, если бы мог – да только без двигателя он и с места не стронется. Составьте план осуществления вашей мечты, а затем начните его выполнение. Не откладывайте ничего на завтра, если у вас есть возможность что-то сделать сегодня.

8. НЕДОСТИЖИМОСТИ И НЕ РЕАЛИЗУЕМОСТИ БОЛЬШОГО ПРОЕКТА
Любой крупный проект кажется слишком сложным, недосягаемым и нереализуемым. Но если разбить его на несколько небольших частей – внезапно он перестает быть крупным и нереализуемым, превращаясь в череду небольших – и вполне достижимых.
Ключ к завершению крупного проекта – разделить его на отдельные задачи, а каждую задачи – на логические шаги, нужные для их выполнения. Да, при из выполнении не стоит выпускать из виду общую картину, чтобы не забыть, ради чего вы все это делаете, но большую часть времени вам стоит сосредоточиться лишь на том отрезке пути, что лежит непосредственно перед вами.
Самая сложная часть проекта – определить, что вы должны сделать для выполнения каждой отдельной задачи, но, поверьте, это стоит затраченных усилий. Ведь разделив крупный проект на небольшие, выполнимые задачи, вы уже завершили его самую сложную часть – вы составили для себя пошаговую инструкцию по достижению цели.

9. СИТУАЦИЯХ, КОТОРЫЕ ВЫ АБСОЛЮТНО НЕ КОНТРОЛИРУЕТЕ
В вашей жизни бывают времена, которые нужно просто прожить такими, какие они есть – ибо у вас нет над ними абсолютно никакой власти. Верьте – что бы ни произошло, в конечном итоге с вами все будет хорошо. Если вы не можете что-то контролировать, просто позвольте ему случиться.
Вместо того, чтобы тратить мысли и усилия на то, что вы все равно не можете изменить, лучше направить их на более контролируемые участки вашей жизни.

10. ИНОМ ВРЕМЕНИ И МЕСТЕ
Порою мы стараемся не обращать внимание на то место и время, в котором мы действительно находимся, ибо, основываясь на каких-то своих соображениях, решили, что нам здесь не место. Но истина в том, что то место, в котором мы сейчас находимся – именно то место, в котором мы должны находиться, чтобы завтра отправиться в путь туда, куда нам хочется.
Настоящее всегда полно чудес. Такого момента, как этот, у вас уже никогда не будет, ибо в нем происходят замечательные вещи – и если вы повнимательнее к нему приглядитесь, то непременно их увидите.

0 коммент.:

Отправить комментарий