среда, 3 июня 2015 г.

Filled Under: ,

Мудрость в словах

Share


У меня такое чувство будто я оказался среди людей, которые собираются жить вечно. Во всяком случае они себя так ведут. Их настолько занимают деньги, что они забыли о жизни.

Эрих Мария Ремарк

***

"Мы" все больны одной болезнью. Она называется вера в "Я". То, что "вы" считаете собой, просто клубок мыслей. Так просто. Посмотрите на то, что хочет достигать, спорить, быть правым, быть любимым, быть лучше других. Всё это просто МЫСЛИ. Посмотрите же, "мы" одно целое за пределами мыслей.

Али Тиб-Сантья

***

Отвечайте всегда только добром, только так можно сделать этот мир лучше. Отвечайте добром или не отвечайте никак. Если вы отвечаете злом на зло, то зла становится больше.

Будда

***

Реальность содержит в себе всю мудрость, в которой вы нуждаетесь. Вам не обязательно быть мудрым самому. И вам не нужны никакие планы. Реальность всегда покажет вам, что будет дальше, причем сделает это гораздо понятнее, добрее и эффективнее, чем вы могли бы предположить в своих самых смелых планах.

Байрон Кейти

***

Мир преподнесет тебе себя в точности таким, каким ты сам себе станешь его представлять.
Ты постоянно подгоняешь свою жизнь под собственные представления о ней.
Во что ты достаточно сильно поверишь, то ты и увидишь в своей жизни.
И ни в коем случае не наоборот. В сущности, повседневный ад, в котором ты живешь, — не что иное, как результат твоей упрямой веры в то, что здесь и сейчас - отнюдь не рай.

Чак Хиллиг

0 коммент.:

Отправить комментарий